Selasa, 17 Mei 2011

Edisi Dunia

Edisi Dunia


ANTARA - Peristiwa

Posted: 17 May 2011 07:26 AM PDT

ANTARA - Peristiwa


Dirut ANTARA : RUU Intelijen Jangan Melanggar HAM

Posted: 17 May 2011 07:08 AM PDT

Direktur Utama Perum LKBN Antara Ahmad Mukhlis Yusuf. (ANTARA)

Berita Terkait

Video

Malang (ANTARA News) - Direktur Utama (Dirut) Perum LKBN ANTARA Dr Ahmad Mukhlis Yusuf menyatakan Rancangan Undang-Undang (RUU) Intelijen sebagai inisiatif DPR RI jangan sampai melanggar Hak Asasi Manusia (HAM).

"RUU intelijen boleh-boleh saja, tapi aturannya jangan sampai melanggar HAM," katanya ketika menjawab pertanyaan salah seorang peserta seminar bertajuk `Peran Pers Dalam Mengawal Implementasi Keterbukaan Informasi Publik` yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Malang di Malang (15/5).

Menurut Mukhlis, negara membutuhkan payung hukum yang baru untuk mengidentifikasi terhadap bahaya yang mengancam Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Sebelumnya, katanya, memang sudah ada UU, namun UU itu bukan UU intelijen, melainkan UU Subversif, tetapi UU pada masa itu (Orde Lama) bukan untuk melindungi negara, melainkan UU untuk kepentingan sebuah rezim.

Berbeda dengan RUU Intelijen yang saat ini sedang dibahas di DPR RI. RUU Intelijen yang sekarang ada dua isu pokok yang cukup strategis, yakni terkait penangkapan dan penyadapan.

Sebelumnya, anggota Komisi I DPR RI Dr Nurhayati Ali Assegaf mengungkapkan bahwa pembahasan RUU Intelijen di DPR sudah hampir tuntas, bahkan mendekati final.

"RUU Intelijen yang merupakan inisiatif Dewan (DPR) ini sudah kami serahkan kepada pemerintah dan pemerintah juga sudah mengembalikannya kepada kami, sehingga sinkronisasinya sudah tuntas," tegas politisi Partai Demokrat (PD) itu.

Anggota parlemen dari daerah pemilihan (dapil) V Malang Raya itu berharap RUU Intelijen tersebut segera disahkan menjadi Undang Undang (UU) karena keberadaannya sangat penting bagi negara, sebab intelijen merupakan ujung tombak keamanan nasional.

Ia mengakui, selama ini kinerja intelijen masih lemah dan keberadaan intelijen tidak hanya ada di Badan Intelijen Negara (BIN) saja, sehingga cara kerjanya harus diatur oleh UU, agar tidak selalu terjadi saling lempar tanggung jawab.

Dalam materi seminar tersebut, Mukhlis mengatakan, keterbukaan informasi merupakan prasyarat bagi adanya pers yang merdeka.

Tanpa keterbukaan informasi, pers tidak dapat mencari dan memperoleh informasi yang dibutuhkan masyarakat, sehingga juga tidak dapat menyebarkan informasi yang pada akhirnya sangat merugikan masyarakat.

Namun demikian, katanya, ada beberapa informasi publik yang tidak bisa disebarluaskan demi alasan kepentingan negara. Pembatasan ini bisa dilakukan melalui UU.

Mukhlis menegaskan, tidak semua pejabat dapat membuat pembatasan kebebasan informasi karena tiga alasan, yakni rahasia negara, rahasia bisnis, dan privasi.

"Pembatasan terhadap informasi publik tetap bisa dilakukan (disimpangi) atas nama kepentingan publik," katanya.(*)

(T.E009/E011)

Editor: Ruslan Burhani
COPYRIGHT © 2011

Ikuti berita terkini di handphone anda di m.antaranews.com

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

Kemenag : Perenungan Ajaran Budha dalam Kehidupan

Posted: 17 May 2011 06:24 AM PDT

Pontianak (ANTARA News) - Pembina Masyarakat Budha Kantor Wilayah Kementerian Agama Kalimantan Barat, Saiman mengatakan masyarakat Budha diharapkan bisa merenungkan kembali sifat-sifat dan ajarannya sehingga dapat diterapkan di dalam kehidupan sehari-hari.

"Perayaan Waisak tahun ini jangan sekadar seremonial saja, akan tetapi harus benar-benar dipahami maknanya," kata Saiman di Pontianak, Selasa.

Menurutnya, selain meningkatkan keyakinan, umat Budha di Kalbar harus bisa menjalin kerukunan antarumat.

Ia melanjutkan, peristiwa Waisak diperingati oleh umat Budha di seluruh penjuru dunia, dalam kaitannya memperingati tiga peristiwa penting yang dinamakan Tri Suci Waisak.

"Di mana di dalam tiga peristiwa Waisak tersebut, yang pertama adalah lahirnya manusia Budi Satwa, dari kandungan seorang ibu yang bernama Dewi Maha Maya yang merupakan istri dari Raja Sidodana yang memimpin kerajaan Kafilah Wastu di lereng Gunung Himalaya," ucapnya.

Saiman mengungkapkan, Hari Raya Agama Budha sebenarnya ada empat hari besar, yaitu hari Asada, hari Katinya, hari Magapuja dan hari Upasada.

"Hari Waisak merupakan hari yang sangat besar karena dalam hari Waisak itu, umat Budha memperingati tiga peristiwa suci yang terjadi pada bulan yang sama yaitu bulan Waisak," ucapnya.

Adapun ibadah yang dilakukan adalah berpuasa pada setiap tanggal 1, 8, 15, dan 22 di bulan tersebut.

Dia menjelaskan, setelah hari Waisak diperingati dan direnungkan oleh segenap umat Budha yang ada di seluruh penjuru dunia sebenarnya memiliki maksud dan tujuannya.

"Yang pertama adalah, memuja Tuhan Yang Maha Esa dan memuliakan dan merenungkan sifat-sifat luhur Budha, Dharma dan Sangkha," kata Saiman.

Kedua, memperkuat keyakinan dan tekad untuk mengikuti petunjuk dan jejak Budha.

Ketiga, mengembangkan kebajikan, cinta kasih, rasa simpati dan keseimbangan batin.

Keempat meningkatkan penghayatan agama dengan mengulang dan merenungkan kembali sabda-sabda Budha dalam kehidupan sehari-hari.

Sedangkan yang kelima, membagi perbuatan baik terhadap makhluk lain agar dapat menikmati kebahagiaan hidupnya.

"Untuk itu, agar perayaan Waisak ini jangan sekadar seremonial saja, akan tetapi bisa merenungkan kembali sifat-sifat dan ajaran Budha sehingga dapat diterapkan di dalam kehidupan sehari-hari," ujarnya.(*)
(T.T011/N005)

Editor: Ruslan Burhani
COPYRIGHT © 2011

Ikuti berita terkini di handphone anda di m.antaranews.com

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

Kosmo Online - Dunia

Posted: 17 May 2011 07:20 AM PDT

Kosmo Online - Dunia


Tubuh ketua IMF diperiksa polis

Posted:

Tubuh ketua IMF diperiksa polis

Tubuh ketua IMF diperiksa polis


Dominique Strauss-Kahn (dua dari kanan) dibawa oleh anggota-anggota polis keluar dari sebuah balai polis di New York pada Ahad lalu.


NEW YORK - Tubuh Ketua Dana Kewangan Antarabangsa (IMF), Dominique Strauss-Kahn kelmarin diperiksa pihak berkuasa Amerika Syarikat (AS) untuk mendapatkan bukti berhubung dakwaan serangan seksual yang dilakukannya terhadap seorang pengemas bilik hotel di sini.

Strauss-Kahn, 62, yang berkahwin dan memiliki empat orang anak sebelum ini memiliki reputasi sebagai penggoda agung wanita.

Beliau dijadualkan dihadapkan di mahkamah AS semalam berhubung dakwaan melakukan serangan seksual, cubaan merogol dan mengurung mangsa secara haram selepas wanita itu memasuki bilik hotelnya berhampiran Times Square di sini untuk mengemaskannya.

Peguamnya, William Taylor berkata, ketua IMF itu ditangkap pada Sabtu lepas dan ditahan lebih 24 jam di sebuah balai polis di sini.

Mangsa kemudian dapat mengecamnya dalam satu kawad cam

Sekumpulan jurugambar merakamkan beliau dibawa ke sebuah balai polis di sini dalam keadaan tangannya digari seperti penjenayah lain.

Menurut Taylor, anak guamnya kemudian dibawa ke sebuah hospital untuk menjalani pemeriksaan forensik atas arahan pendakwa raya bagi mendapatkan lebih banyak bukti dalam kes tersebut.

Beliau dihadapkan ke sebuah mahkamah di sini awal semalam.

Seorang lagi peguam Strauss-Kahn, Benjamin Brafman berkata, Pengarah Urusan IMF berkenaan akan menentang semua dakwaan terhadapnya dan menafikan melakukan sebarang kesalahan.

Ketua IMF itu ditangkap kurang empat jam selepas serangan seksual tersebut didakwa berlaku.

Beliau ditahan semasa berada dalam pesawat yang dijadual menuju ke Paris ketika pesawat berkenaan hendak berlepas dari Lapangan Terbang Antarabangsa John F. Kennedy di sini.

Polis berkata, Strauss-Kahn bersendirian ketika beliau mendaftar masuk ke hotel mewah Sofitel di sini pada tengah hari Jumaat lalu.

Sementara itu, ketua IMF berkenaan yang memakai kot hujan hitam dan kemeja cerah, dihadapkan ke sebuah mahkamah di sini semalam.

Beliau muncul di mahkamah berkenaan di hadapan Hakim Melissa Jackson untuk seketika sebelum dibawa meninggalkan kamar mahkamah melalui pintu belakang.

Setakat ini, masih tidak jelas mengapa Strauss-Kahn meninggalkan kamar mahkamah tersebut tetapi peguam-peguamnya tidak kelihatan bersamanya sekali gus menunjukkan kesnya masih belum siap untuk perbicaraan.

Semasa beberapa minit di dalam kamar mahkamah, Strauss-Kahn duduk di atas bangku tempat suspek penjenayah menunggu sebelum mereka muncul di hadapan hakim.

Beliau tidak kelihatan digari ketika di dalam mahkamah.

Strauss-Kahn berada di mahkamah untuk membuat pengakuan tidak bersalah dan bagi memohon ikat jamin. - Agensi

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

Lagi enjin pesawat Airbus terbakar

Posted:

Lagi enjin pesawat Airbus terbakar

Lagi enjin pesawat Airbus terbakar


BEBERAPA anggota perkhidmatan kecemasan memadamkan kebakaran pada sebuah enjin pesawat Airbus A330-300 di Lapangan Terbang Changi, Singapura semalam.


SINGAPURA - Sebuah enjin pesawat gergasi Airbus A330-300 milik syarikat penerbangan Cathay Pasific yang dalam penerbangan ke Jakarta, Indonesia terbakar semalam.

Kebakaran itu menyebabkan pesawat itu terpaksa membuat pendaratan cemas di Lapangan Terbang Changi di sini sejurus selepas ia berlepas.

Bagaimanapun, kesemua 136 penumpang yang menaiki pesawat Airbus A330-300 itu tidak mengalami sebarang kecederaan.

Pihak berkuasa lapangan terbang dalam satu kenyataan berkata, anggota-anggota perkhidmatan kecemasan berjaya memadam kebakaran pada salah satu enjin pesawat berkenaan.

"Disebabkan isu berkaitan enjin, pesawat itu berpatah balik ke Lapangan Terbang Changi dan mendarat dengan selamat pada pukul 1.57 pagi," kata kenyataan itu.

Satu landasan di lapangan terbang yang menerima penumpang di antara 25 juta hingga 40 juta setahun terpaksa ditutup lebih satu jam disebabkan kejadian itu.

Jurugambar Reuters, Beawiharta yang menaiki pesawat itu memberitahu terdapat bunyi yang kuat 20 minit selepas ia berlepas.

Menurutnya, pesawat itu bergoyang dan dia menghidu bau terbakar.

Anak lelakinya, Pradipta, 15, yang melihat tingkap pesawat kemudian menjerit: "Saya lihat api!Saya lihat api!Adakah kita akan mati?"

Menurut jurugambar itu, terdapat penumpang yang berdoa meminta perlindungan daripada Tuhan.

Dia berkata, seorang jururawat kemudian memberitahu, satu enjin terbakar dan pesawat itu berpatah balik ke Singapura.

Kejadian itu telah dilaporkan kepada Jabatan Penerbangan Awam Hong Kong.

Syarikat Cathay Pacific dan pembuat enjin pesawat terbabit, Rolls-Royce sedang menyiasat kejadian itu.

Menurut satu kenyataan syarikat penerbangan itu, pesawat itu menerima amaran dari enjin No.2 sejurus ia berlepas.

"Kru-kru menutup enjin Rolls-Royce itu apabila mereka menerima amaran dan pendaratan kecemasan diisytiharkan," kata kenyataan tersebut.

Pada November tahun lalu, sebuah pesawat Airbus A380 membuat pendaratan cemas di Lapangan Terbang Changi kerana salah satu enjin pesawat meletup di udara. - Agensi

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

Adik Thaksin bertanding rebut jawatan PM

Posted:

Adik Thaksin bertanding rebut jawatan PM

Adik Thaksin bertanding rebut jawatan PM


YINGLUCK SHINAWATRA dikerumuni jurugambar di ibu pejabat Parti Puea Thai, Bangkok semalam.


BANGKOK - Adik perempuan bongsu bekas Perdana Menteri Thailand, Thaksin Shinawatra semalam mengumumkan akan bertanding sebagai calon parti pembangkang untuk merebut jawatan perdana menteri Thailand pada pilihan raya umum Julai depan.

Pencalonan wanita Yingluck Shinawatra, 43, oleh parti yang pernah dipimpin Thaksin, Parti Puea Thai menjadikannya wanita pertama bertanding merebut jawatan tertinggi itu selain mengesahkan peranan Thaksin dalam senario politik Thailand walaupun beliau kini tinggal dalam buangan.

"Saya bersedia berjuang menurut undang-undang dan saya meminta peluang untuk membuktikan diri saya. Saya meminta kepercayaan anda dan anda semua pernah memberikan kepercayaan kepada abang saya," katanya dalam satu perhimpunan parti Puea Thai di sini.

Keputusan parti itu yang sebulat suara memilih Yingluck sebagai calon utama mereka dibimbangi akan meningkatkan ketegangan di Thailand terutamanya di kalangan mereka yang tidak mahu Thaksin kembali ke negara itu. - AFP

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

ANTARA - Hiburan

Posted: 17 May 2011 07:14 AM PDT

ANTARA - Hiburan


Kemenbudpar Prioritaskan Revitalisasi Kesenian Tradisional

Posted: 17 May 2011 06:14 AM PDT

Makassar (ANTARA News) - Kementerian Kebudayaan dan Pariwisata Republik Indonesia saat ini memprioritaskan revitalisasi kesenian tradisional di seluruh daerah.

"Kesenian tradisional merupakan ekspresi yang sangat mendalam dan menunjukkan indentitas suatu daerah," kata Direktur Kesenian Kemenbudpar, Sulistyo Tirtokusumo, di Makassar.

Karena itu, kata dia, kesenian daerah ini perlu kembali dihidupkan, mengingat saat ini kesenian tradisional sudah cukup banyak ditinggalkan, khususnya oleh generasi muda.

"Revitalisasi ini juga merupakan bentuk apresiasi bagi para pelaku seni yang selama ini masih terus menggiatkan kegiatan-kegiatan seni tradisional yang mulai tergerus oleh budaya-budaya luar," kata dia.

Hal ini, lanjutnya, juga sekaligus menjadi tantangan besar bagi para pelaku serta apresiator kesenian tradisional untuk bisa terus berkarya dan bisa menjadikan kesenian tradisional semakin kreatif.

Ia mengatakan, pentingnya revitalisasi kesenian tradisional juga dilakukan mengingat rata-rata kesenian tradisonal merupakan seni tradisi lokal yang memberikan pengakuan terhadap yang Maha Kuasa.

"Karena itulah, seni tradisional banyak mencerminkan nilai-nilai sosial yang sangat penting untuk kembali diangkat di tengah-tengah masyarakat," tuturnya.

Pada tahun ini, Kemenbudpar melakukan revitalisasi kesenian tradisional Provinsi Sulawesi Selatan untuk Tari Pakkarena, dan juga revitalisasi untuk kesenian Kraton Cirebon yang dinilai mulai redup.

Menurutnya, Tari Pakkarena merupakan tari tradisional yang tidak lagi dikenal secara lokal di Sulsel, melainkan juga secara nasional, sehingga harus kembali dihidupkan dan menjadi kekayaan budaya bangsa Indonesia.(*)
(T.KR-AAT/Z003)

Editor: Ruslan Burhani
COPYRIGHT © 2011

Ikuti berita terkini di handphone anda di m.antaranews.com

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

Performa "Manusia Lumpur" Meriahkan Waisak

Posted: 17 May 2011 04:50 AM PDT

Borobudur, Jawa Tengah (ANTARA News) - Anggota Komunitas Seniman Borobudur Indonesia (KSBI) menggelar performa bertajuk "Manusia Lumpur" di Candi Borobudur, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, untuk memeriahkan perayaan Tri Suci Waisak 2011 oleh umat Buddha (16/5).

Mereka dengan koordinator Umar Khusaeni menggunakan kain batik dan sarung, melumuri seluruh tubuh dengan tanah dan memasang dedaunan di pinggang, kepala, dan tangannya saat performa tersebut.

Para wisatawan baik nusantara maupun mancanegara sebelum naik ke Candi Borobudur, terlihat singgah sejenak untuk menonton performa tersebut.

Performa selama sekitar satu jam itu mereka lakukan di kompleks Taman Wisata Candi Borobudur (TWCB), sebelah timur candi Buddha terbesar di dunia yang dibangun sekitar abad ke-8 masa Dinasti Syailendra.

Sejumlah seniman itu berjalan dari lokasi atraksi naik gajah di TWCB menuju jalan naik tangga timur Candi Borobudur sambil menabuh gong dan "jimbe".

Umar mengatakan, performa itu menggambarkan beberapa relief Candi Borobudur antara lain berbagai posisi patung Sang Buddha Gautama dan pepohonan.

"Kami ingin menyampaikan pesan melalui performa ini bahwa tanah di Candi Borobudur cukup subur, berbagai jenis, dan lingkungannya harus terus dilestarikan," katanya.

Selain itu, katanya, kegiatan tersebut untuk memeriahkan rangkaian Tri Suci Waisak 2011 oleh umat Buddha yang dipusatkan di Candi Borobudur.

Puncak Waisak di tempat itu jatuh pada Selasa (17/5) ditandai dengan meditasi dan puja bakti detik-detik Waisak pada pukul 18.08 WIB oleh umat Buddha bersama para biksu.

Performa itu, katanya, juga mewujudkan kebanggaan terutama masyarakat setempat atas Candi Borobudur yang juga warisan peradaban dunia tersebut.

"Betapa Candi Borobudur patut menjadi kebanggaan masyarakat Indonesia dan internasional, apalagi kami yang tinggal di sekitar candi ini. Bertepatan dengan Waisak tahun ini kami mewujudkan kebanggaan ini melalui performa seni," katanya.(*)
(L.M029*H018/Z003)

Editor: Ruslan Burhani
COPYRIGHT © 2011

Ikuti berita terkini di handphone anda di m.antaranews.com

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

The Star Online: World Updates

Posted: 17 May 2011 07:12 AM PDT

The Star Online: World Updates


Suicide bomber attacks security police in Kazakh city

Posted: 17 May 2011 06:13 AM PDT

ASTANA, Kazakhstan (Reuters) - A suicide bomber wounded two bystanders in the Kazakh city of Aktobe when he blew himself up inside the offices of the state security services on Tuesday, a spokesman for the prosecutor-general said.

The spokesman, Zhandos Umiraliyev, said the explosion was not a terrorist act. He identified the bomber as a 25-year-old member of a criminal group in the northwestern Kazakh city who was already under suspicion of other crimes.

"(Rakhimzhan) Makatov used a self-activated, low-powered explosive device," Umiraliyev told a news briefing. "As a result of the explosion, Makatov died at the scene. Two people in the vicinity received minor injuries."

The explosion was the first known suicide bombing in Kazakhstan. Central Asia's biggest economy, where 70 percent of the 16.4 million population are Muslim, has to date avoided the Islamist violence that has occurred in its ex-Soviet neighbours.

Authorities were quick to deny that the explosion was linked to terrorism. Asked whether the bombing was a terrorist act, Umiraliyev replied: "No".

A local photographer told Reuters by telephone from Aktobe, an industrial city about 100 km (63 miles) from the Russian border, that the bomber detonated the device at the regional headquarters of the National Security Committee, Kazakhstan's domestic security police.

Reinforced police units had cordoned off the area, he said.

The local Emergencies Ministry office in Aktobe declined to comment and calls to the National Security Committee were not answered. Umiraliyev said the prosecutor's office had opened a criminal case.

ISLAMIST THREAT

President Nursultan Nazarbayev, who has ruled Kazakhstan for 20 years, was re-elected by a landslide in April on a platform of economic growth and stability. He prides himself on lasting peace among the 140 ethnic groups that call Kazakhstan home.

But media reports in recent months have identified several Kazakhstani citizens among radical groups operating in Russia's North Caucasus region and other republics of Central Asia.

Analysts have long warned that Central Asian militants, after years fighting in Afghanistan and Pakistan, are filtering back across the region's porous borders to their homelands.

Tajikistan's army has been fighting insurgents in the country's mountainous east since an attack on a military convoy killed 28 troops last September, shortly after suicide car bombers attacked a police station in the country's second city.

Several radical Islamist groups have stated their objective of creating a Muslim caliphate incorporating large swathes of Central Asia, a region twice the size of Saudi Arabia.

"Not a single country in the region is immune," said Lilit Gevorgyan, analyst at IHS Global Insight. "Secular governments are their number one enemy."

But Gevorgyan said that, in contrast with poorer republics in Central Asia, militant groups were unlikely to find a groundswell of support in relatively prosperous Kazakhstan.

"The Kazakh population is not largely supportive of such movements," she said. "There will be less justification than for example in Tajikistan, where attackers could find a sympathetic ear among the more impoverished and more religious people."

(Additional reporting by Dmitry Solovyov and Robin Paxton; Editing by Angus MacSwan)

Copyright © 2011 Reuters

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

Japan keeps Fukushima shutdown target despite setbacks

Posted: 17 May 2011 06:13 AM PDT

TOKYO (Reuters) - Japan unveiled new plans on Tuesday to contain the crisis at a crippled nuclear plant after admitting it faced greater challenges than first disclosed but it kept to a goal of bringing the reactors under control by January.

Smoke is seen coming from the area of the No. 3 reactor of the Fukushima Daiichi nuclear power plant in Tomioka, Fukushima Prefecture in northeastern Japan in this handout photo distributed by the Tokyo Electric Power Co. on March 21, 2011. (REUTERS/Tokyo Electric Power Co.)

More than two months after a 9.0 magnitude earthquake and a deadly tsunami set off the worst nuclear disaster since Chernobyl, officials say the risk of another explosion at the Fukushima plant has receded but each step towards gaining control has been matched by new setbacks.

The crisis has prompted a blank-slate review of Japan's national energy policy, which had included a goal of generating half of the nation's power from nuclear plants by 2030.

From the start, the timetable for stabilizing Fukushima, announced just over a month ago, has faced scepticism from experts and the Japanese public, but any changes in the original target were seen as too costly politically for the government.

Tokyo Electric Power Co, the plant's operator, said it had dropped an initial plan to stabilise the reactors by flooding them with water after last week's discovery of a large leak in the main vessel of the plant's No. 1 reactor.

Instead, the embattled utility said it would now try to cool the reactors by circulating the radioactive water that has pooled throughout the Fukushima complex. Most of the water is within the reactor buildings but some is outside in trenches .

The new approach will involve costly steps to decontaminate tens of thousands of tonnes water and the construction of a large storage area for the remaining low-level waste.

In a move that acknowledged a risk that it had previously downplayed, Tokyo Electric also said it would step up its monitoring of radiation in nearby seawater and study what could be done to prevent contamination of groundwater.

The utility, also known as Tepco, said it still aimed to complete initial steps to limit the release of further radiation from the plant 240 km (150 miles) northeast of Tokyo and to shut down its three unstable reactors by January 2012.

"We know that there are a lot of defining factors and risks, but we still want to complete the first steps by July and the remainder of the plan within nine months," Sakae Muto, a Tepco vice president said at a news conference.

He added it was impossible to estimate how much the clean-up of Fukushima, which has six reactors in total, would cost. "It's something we will have to study over time."

"BETRAYAL"

Aware of growing public frustration over the protracted crisis, Prime Minister Naoto Kan said that the government would support those who had been displaced and lost work because of the nuclear crisis.

That included aiming to start paying out on damage claims from the Fukushima crisis that has displaced some 80,000 people. Outside analysts have said compensation costs could range up to $130 billion.

The government also sought to allay fears that the Japanese public may end up footing a sizeable part of that bill, with trade minister Banri Kaieda saying the situation where taxes or electricity tariffs would have to go up had to be avoided.

"Japan must deal head-on with the feeling of betrayal that the people who lived near the plant are experiencing, having long shown understanding for Japan's nuclear power policy believing that it was safe," Kaieda told a news conference.

Kan's government has been under fire for its response to the quake and tsunami, which left almost 25,000 dead or missing, and 116,000 still without homes.

Tepco has also drawn ire for downplaying the severity of the situation. The utility said only this week that it believed three of the reactors had suffered a meltdown, where the fuel rods at the core of the reactor melted, leading to a larger release of radiation.

Still, in an endorsement of Japan's efforts, the U.S. State Department revised its travel advisory, saying it was the "unanimous opinion" of American experts that it was now safe to travel through the Fukushima evacuation zone by train and on a major highway.

"While the situation remains serious, and there is still a possibility of unanticipated developments, cooling efforts are ongoing and successful, power, water supply, and back-up services have been partially or fully restored, and planning has begun to control radioactive contamination and mitigate future dangers," it said on Monday.

The updated plan sketched out the new methods which would in particular focus on how to clean up the large amount of water contaminated by radiation.

SHUTDOWN

Bringing the reactors to a state of "cold shutdown", where the uranium fuel at the core is no longer capable of boiling off the water used as a coolant, would allow officials to move on to cleaning up the site and eventually removing the fuel from the site. That process could take more than a decade.

New details about the state of the plant released in the past week by its operator have made it clear that the reactors suffered far more serious damage than previously disclosed.

Uranium fuel rods in three reactors - Nos. 1, 2 and 3 - were uncovered for between six to 14 hours after the quake. They heated up rapidly and went into an uncontrolled meltdown, officials now say.

Because of the damage from the quake, a series of hydrogen explosions and the core meltdowns, the reactors are leaking most of the water being pumped in to keep them cool. The resulting growing pool of radioactive water at the site -- enough to fill 36 Olympic-sized polls -- is now the major focus of the revised plan of attack.

Almost 80,000 people have had to evacuate their homes near the Fukushima plant because of the health risk. Farmers south of Tokyo in Kanagawa have been forced to destroy an early tea crop because of risky levels of cesium.

Last week, government workers began to kill an estimated 1,500 cows and pigs in the 20-km "no-go" zone around Fukushima. Burning the bodies could spread radiation, so they are being covered with blue tarps and lime and left to decay, officials say.

(Reporting by Kiyoshi Takenaka and Shinichi Saoshiro, additional reporting by Mari Saito, writing by Kevin Krolicki and Tomasz Janowski)

Copyright © 2011 Reuters

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

Sindikasi welcomepage.okezone.com

Posted: 17 May 2011 02:31 AM PDT

Sindikasi welcomepage.okezone.com


Syahrini Tetap Didukung Penggemar

Posted: 17 May 2011 02:12 AM PDT

JAKARTA - Di tengah cibiran dan cacian yang ditujukan kepada Syahrini pasca-peredaran foto syur di internet, wanita 28 tahun itu masih mendapat dukungan dari penggemar.

Pantauan okezone di Twitter Syahrini dengan akun @PrincesSyahrini, Selasa (17/5/2011), Syahrini tak terlalu aktif ngetweet menginformasikan kegiatan maupun membalas tweet penggemarnya.

"Tq dear aminRT @Egha_MyLove: @PrincesSyahrini malam princess.. sabar yah kak atas gosip yang menimpa kakak.. mungkin musibah tersebut tersimpan berkah buat keluarga kakak," ucap salah satu penggemar Syahrini, Kamis, 12 Mei 2011.

Tweet tersebut diposting sebelum foto syur Syahrini dan adik sekaligus manajernya, Aisyahrani, di-blow up media massa pada Sabtu, 14 Mei 2011. Pasca-peredaran foto syur, penyanyi asal Bogor itu me-retweet puisi dari followernya, @234siapa.

"@PrincesSyahrini '@234siapa ku pnya puisi dlu kau cintaiku dlu kau sayangiku skrng mengapa engkau serang aku dngn kta yang terucap dari mu'," yang diposting 15 Mei 2011.

Seperti diketahui, belum usai kasus Syahrini dengan Anang Hermansyah, Syahrini diterpa isu foto syur bersama adik sekaligus manajernya, Aisyahrani.

Meski Syahrini, melalui pengacaranya Warsito sudah mengakui kebenaran foto tersebut adalah dirinya, dia sudah terlanjur membuat citranya sendiri buruk di mata masyarakat. Selain foto seksi Syahrini, foto menghebohkan lainnya adalah foto ciuman wanita yang mirip dengan Aisyahrani dengan seorang pria di atas kasur.(ang)

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

Modus Baru Pembobolan ATM

Posted: 17 May 2011 02:11 AM PDT

JAKARTA - Berbagai macam cara baru terus dilakukan pelaku aksi kejahatan untuk melancarkan aksinya. Seperti yang dilakukan dua mantan karyawan vendor jasa pengisian uang ATM BCA PT Armarindo, Agus Santoso dan Aditya Bawono.

Berbekal pengetahuannya cara mengisi uang ke dalam mesin ATM BCA, keduanya melakukan aksi pembobolan ATM dengan cara yang tergolong baru. Modusnya dengan melakukan pengambilan uang seperti biasanya dengan ATM namun saat uang keluar pelaku mematikan mesin ATM dengan cara merusak chasing agar tombol power pada mesin tersentuh dan saldo pada rekening tidak berkurang.

Seperti diwartakan sebelumnya, pada 15 April 2011, Direktorat Kriminal Umum Polda Metro Jaya berhasil meringkus spesialis pembobol ATM BCA ini. Agus Santoso ditangkap di perumahan Asabri, Magetan, Jawa Timur, tak lama kemudian masih pada hari yang sama Polisi berhasil meringkus Aditya di Cijantung, Pasar Rebo, Jakarta Timur.

"Ini modus pertama kali, mereka sudah menguasai mesin ATM karena pernah bekerja di perusahaan vendor jasa pengisian uang ATM," terang Kepala Sub Dit Tanah dan Bangunan, AKBP Herry Heryawan kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan, Selasa (17/5/2011).

Keduanya tidak hanya membobol ATM BCA di Jakarta beberapa ATM BCA yang menjadi korban juga berada di Solo, Jawa Tengah. "Dari hasil pemeriksaan tersangka pernah melakukan kejahatan sebanyak lima kali, masing-masing di daerah ATM BCA Mangga Dua Mall, ATM BCA Carrefour Pabelan, ATM BCA Stasiun Gambir, ATM BCA Villa Mas Melati, ATM BCA Stasiun Banyumanik," terang Herry.

Herry menambahkan tertangkapnya pelaku tidak lepas dari peran kamera CCTV yang terpasang di atas mesin ATM, aksi kejahatan Agus yang saat itu memakai topi terekam kamera CCTV ATM BCA Stasiun Gambir. "Pada Saat melakukan pembobolan dia memakai topi yang sama dengan yang ada dalam barang bukti," terangnya.

Herry mengimbau kepada pihak bank agar memperhatikan keberadaan CCTV di dalam ruang ATM, karena keberadaan CCTV sangat membantu polisi untuk mengungkap aksi kejahatan. "Pesannya adalah pentingnya penggunaan CCTV untuk mengungkap kasus, khususnya mengungkap kasus pembobolan ATM," paparnya.
(ful)

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

Harian Metro: Global

Posted: 17 May 2011 02:27 AM PDT

Harian Metro: Global


Pencuri mayat presiden dijel

Posted: 16 May 2011 08:53 AM PDT

NICOSIA: Sebuah mahkamah di Cyprus semalam memerintahkan tiga lelaki dipenjara sehingga 20 tahun kerana mencuri mayat bekas presiden negara itu, Tassos Papadopoulos.

Tertuduh - dua warga Greek dan seorang India - didapati bersalah menceroboh kawasan perkuburan sebelum menggali kubur Papadopoulos.


Mayat ahli politik itu dicuri pada akhir 2009 dan disembunyikan di tanah perkuburan lain di pinggir Nicosia.

Hakim berkata, seorang daripada tertuduh mengarahkan adiknya menggali kubur berkenaan dan menyembunyikan mayat itu dengan harapan dia boleh merundingkan pembebasannya atas dua kesalahan membunuh.


Polis menemui mayat itu tiga bulan kemudian selepas lelaki warga India itu menghubungi keluarga Papadopoulos untuk meminta wang. - Reuters

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

Pengarah Urusan IMF mungkin berdepan satu lagi tuduhan lakukan serangan seksual

Posted: 16 May 2011 08:53 AM PDT

PARIS: Seorang wanita mendakwa menjadi mangsa serangan seksual Pengarah Urusan Tabung Mata Wang Antarabangsa (IMF) mungkin memfailkan tuntutan di mahkamah, kata peguamnya, semalam.

Menurut David Koubbi, wanita terbabit, Tristane Banon, mempertimbangkan kemungkinan membuat aduan rasmi atas serangan seksual dilakukan Dominique Strauss-Kahn hampir 10 tahun lalu.


Insiden itu berlaku ketika Tristane, seorang penulis, menemubual Strauss-Kahn - bekas Menteri Kewangan Perancis - di sebuah apartmen.

Kelmarin, Strauss-Kahn didakwa di mahkamah kerana melakukan serangan seksual ke atas pekerja hotel di New York sejurus sebelum dia menuju lapangan terbang.


Dia ditahan pihak berkuasa dalam pesawat Air France yang sepatutnya bertolak ke Paris, Perancis.


Menurut Koubbi, serangan ke atas Tristane berlaku pada 2002.

Walaupun undang-undang Perancis mewajibkan dakwaan serangan seksual difailkan dalam tempoh tiga tahun, cubaan rogol, ia dibenarkan sehingga 10 tahun.


Tristane tidak memfailkan tuntutan ketika itu kerana ibunya - seorang pemimpin Parti Sosialis - memujuknya supaya tidak mendakwa Strauss-Kahn yang juga kenalan baik keluarga mereka. - Reuters

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

KOMPAS.com - Regional

Posted: 17 May 2011 02:01 AM PDT

KOMPAS.com - Regional


Hari Kelulusan, Kondom Laris Manis

Posted: 17 May 2011 08:28 AM PDT

Ujian Nasional

Hari Kelulusan, Kondom Laris Manis

K16-11 | A. Wisnubrata | Selasa, 17 Mei 2011 | 15:28 WIB

MALANG, KOMPAS.com — Sejak Minggu (15/5/2011), menjelang pengumuman kelulusan siswa SMA/SMK/MA, pembelian kondom di beberapa apotek di Kota Malang meningkat. Mayoritas pembelinya adalah anak muda.

Menurut seorang pemilik apotek di Kota Malang, yang enggan disebutkan namanya, sejak sehari sebelum pengumuman kelulusan, sudah banyak anak muda yang membeli kondom di apoteknya. "Kebiasaan ini terjadi hampir setiap menjelang kelulusan," katanya, Senin (16/5/2011).

Ia mengaku tidak tahu pasti untuk apa anak-anak muda itu membeli kondom. "Namun, kalau anak muda sudah beli kondom, ya mau dipakai apa lagi," kata pemilik apotek di wilayah Jalan Pasar Besar ini.

Seorang karyawan apotek lain di wilayah Supriadi, Sukun, Kota Malang, juga mengakui ada peningkatan penjualan kondom. "Memang banyak yang beli, terutama hari Minggu kemarin," ujar penjaga apotek itu. Ia juga tidak mau berspekulasi untuk apa anak-anak usia remaja itu membeli kondom.

Sementara itu, menurut pengakuan salah seorang siswa di sebuah SMKN di Kota Malang, Recky, beberapa siswa memang merayakan kelulusan dengan berhubungan intim bersama pacarnya. "Yang saya tahu, memang ada beberapa siswa yang melampiaskan kegembiraannya karena lulus dengan cara itu," katanya seusai mengikuti konvoi di depan Stasiun Kota Baru, Kota Malang.

Menurut Recky, lokasi favorit untuk merayakan kelulusan adalah di Kota Batu karena di kota wisata tersebut banyak vila. "Tapi biasanya mereka melakukan dengan pacarnya sendiri," katanya.

Sent Using Telkomsel Mobile Internet Service powered by

Kirim Komentar Anda

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

Gerakan Gusdurian Surabaya Dideklarasikan

Posted: 17 May 2011 08:01 AM PDT

SURABAYA, KOMPAS.com — Sejumlah kelompok masyarakat di Surabaya mendeklarasikan diri akan mengawal sebuah gerakan bernama Gerdu Suroboyo (Gerakan Gusdurian Surabaya), Selasa (17/5/2011).

Mereka yang terdiri dari empat elemen, yakni Gerdu Mahasiswa, Gerdu Pemuda, Gerdu Lansia, dan Gerdu Kampung, ini bertekad melestarikan dan menyebarluaskan nilai-nilai ajaran Gus Dur dalam konteks pribadi, perjuangan, dan pengembangan masyarakat.

Menurut Koordinator Gerdu Mahasiswa Muhammad Iqbal, selain mendalami wacana ajaran almarhum Gus Dur atau Abdurrahman Wahid, keempat kelompok ini juga bergerak dalam kerangka aksi sosial, pendidikan, kesehatan, dan lingkungan.

"Gerakan ini murni untuk mengonsolidasikan pemikiran Gus Dur dalam rangka pengembangan bangsa, tidak untuk mengonsolidasikan kekuatan politik dari partai mana pun," katanya.

Putri almarhum Gus Dur, Alissa Wahid, yang datang saat deklarasi mengatakan, Gerakan Gusdurian searah dengan misinya selaku bagian dari anggota keluarga besar Ciganjur dalam merawat ajaran, teladan, prinsip hidup, dan cara pandang Gus Dur bersama-sama masyarakat.

Di daerah lain, menurut dia, juga banyak komunitas masyarakat dengan berbagai nama yang semisi dengan Gerakan Gusdurian ini. Selain memperkuat wacana, mereka juga mengaplikasikannya dalam bentuk aksi seperti penghijauan, pelatihan, dan sosial kesehatan.

"Tetapi untuk komunitas pelajar, harus ditekankan wacana dan pengenalan sosok Gus Dur karena mereka tidak mengikuti secara langsung sepak terjang Gus Dur," katanya.

Dalam deklarasinya, Gerakan Gusdurian Surabaya bertekad memelihara dan menyebarluaskan nilai-nilai perjuangan Gus Dur, memperkuat agen-agen pemberdayaan masyarakat, mengembangkan jejaring dengan kelompok strategis di masyarakat. Selain itu, mengembangkan tradisi dialog dengan berbagai kelompok masyarakat untuk saling memahami dan menemukan titik kesamaan, serta mengembangkan upaya-upaya ke arah kesejahteraan masyarakat.

Sent Using Telkomsel Mobile Internet Service powered by

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

Sindikasi news.okezone.com

Posted: 17 May 2011 02:00 AM PDT

Sindikasi news.okezone.com


Kemlu Cek TKI yang Tewas di Singapura

Posted: 17 May 2011 01:33 AM PDT

JAKARTA - Tenaga Kerja Indonesia (TKI) dikabarkan tewas mengenaskan didalam tangki air di perumahan Woodland, Singapura. Diduga korban tewas setelah dianiaya oleh majikannya yang diketahui berasal dari Bangladesh.

Pihak Kementerian Luar Negeri (Kemlu) mengaku belum mengetahui kabar tersebut. Namun pihaknya akan segera mengecek ke kantor KBRI di Singapura guna memastikan informasi tersebut.

"Saya belum terima informasi, tapi akan kami cek kebenarannya," kata Juru Bicara Kemlu, Michael Tene saat dikonfirmasi okezone, Selasa (17/5/2011).

Michael mengatakan, pihaknya belum mendapat informasi lantaran hari ini berkenaan dengan hari libur nasional dan cuti bersama sehingga dia belum dapat memperoleh informasi dari KBRI di Singapura.

"Ini kan hari libur ya, mungkin bisa hubungi saya lagi besok. Pasti nanti kita cek kebenarannya," pungkasnya.  (put)

(hri)

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

40 Ribu Kendaraan Tinggalkan Bandung Sore Ini

Posted: 17 May 2011 01:23 AM PDT

BANDUNG- Sekira 40 ribu kendaraan diprediksi meninggalkan Kota Bandung, Jawa Barat, Selasa (17/5/2011) sore ini. Arus balik ini terjadi karena berakhirnya masa cuti bersama sejak akhir pekan lalu.

Kepala Ship Pengumpulan Tol PT Jasa Marga Gerbang Tol Pasteur, Heri Heryana mengatakan, selama cuti bersama Jumat 13 Mei 2011,  telah terjadi lonjakan keluar masuk kendaraan di Gerbang Tol Pasteur yang kebanyakan berasal dari Jakarta. Jumlahnya mencapai 30 ribu sampai 40 ribu kendaraan.

"Hari ini kita prediksi arus balik mulai terjadi sekira pukul 16.00 atau pukul 17.00 WIB. Karena logikanya kan besok mulai masuk kerja. Jumlahnya sama seperti kemarin, antara 30 ribu sampai 40 ribu kendaraan," kata Heri Heryana, saat ditemui Okezone di kantornya, Selasa (17/5/2011).

Lonjakan jumlah kendaraan sudah sejak Jumat 13 Mei lalu. Bahkan pada Senin 16 Mei kemarin, jumlah kendaraan dalam satu sip mencapai 32.587 hingga 40 ribu kendaraan. Dalam pengumpulan data PT Jasa Marga menggunakan tiga sip. Sehingga, total kendaraan yang memasuki Gerbang Tol Pasteur selama lima hari curi bersama mencapai 200 ribu.

Sementara antrian kendaraan di pintu keluar Tol Pasteur mencapai dua kilometer dan antrian di pintu masuk kurang dari satu kilometer. Untuk mengurangi panjang antrean, kata Heri, pihaknya menyediakan gerbang masuk dan keluar secara maksimal. "Kita fungsikan lima gardu masuk dan delapan gardu keluar," kata Heri

Menurutnya, jumlah lonjakan kendaraan tersebut sebagai jumlah maksimal yang biasa terjadi saat libur panjang. Pada akhir pekan biasa, lonjakan kendaraan yang melalui Gerbang Tol Pasteur hanya mencapai 15 ribu sampai 20 ribu kendaraan.

Namun, lanjut Heri, hingga pukul 13.00 WIB tadi, belum tampak lonjakan kendaraan masih belum tampak. Arus keluar masuk kendaraan masih lancar. "Sehingga kita prediksi lonjakan akan terjadi sore ini," ujarnya.

Heri menilai, lonjakkan terjadi karena banyak orang Jakarta yang menggemari objek wisata atau wisata kuliner di Bandung. Terlebih jarak Jakarta Bandung bisa ditempuh hanya dalam waktu satu setengah jam saja. "Banyak orang Jakarta yang sengaja makan siang atau malam di Bandung," pungkasnya.
(ugo)

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

Republika Online

Posted: 16 May 2011 11:41 PM PDT

Republika Online


KPK Akan Selidiki Terduga Koruptor Modus Tanam Emas di Rumah

Posted: 16 May 2011 11:24 PM PDT

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan menyelidiki kebenaran informasi yang
menyebutkan modus baru korupsi dengan menanam emas di rumah koruptor. "Ya kita selidiki dulu lah kebenarannya," kata Wakil Ketua KPK, M Jasin saat dihubungi Republika, Selasa (17/5).

Menurutnya, KPK tidak langsung begitu saja menerima informasi yang datang. Ada mekanisme yang mengatur untuk menyelidiki kebenaran dari setiap laporan.

Sebelumnya, Forum Indonesia Untuk Transparansi Anggaran (FITRA) menyebutkan modus baru dalam korupsi yang dilakukan oleh pejabat negara di sembilan kementerian. Uang korupsi yang mereka lakukan tidak lagi dialirkan ke rekening Bank, tetapi dijadikan emas batangan dan ditanam di rumah masing-masing.

"Tujuannya supaya hasil korupsi mereka tidak terdeteksi oleh PPATK dan KPK," kata Koordinator Investigasi dan Advokasi FITRA, Ucok Sky Khadafi, di Jakarta, Selasa (17/5).

Menurutnya, pola korupsi lama yang dilakukan pejabat seperti menyimpan hasil korupsi ke rekening atau menjadikannya barang yang terlihat seperti rumah atau mobil tidak efektif lagi. Hasil-hasil korupsi itu sangat mudah terdeteksi oleh PPATK (Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan) maupun KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi).

Alasan para pejabat tersebut menanam emas di rumahnya selain supaya tidak terdeteksi adalah karena emas sangat menguntungkan. Harga emas relatif terus naik dan tidak akan turun.

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

Israel dan Lebanon Perang Kata-kata di PBB

Posted: 16 May 2011 11:07 PM PDT

REPUBLIKA.CO.ID, PBB - Israel dan Lebanon saling mengajukan protes di PBB menyangkut bentrokan yang melibatkan ribuan pengunjuk rasa Palestina yang berkumpul di perbatasan Israel, kata para diplomat seperti dikutip AFP, Selasa (17/5).

Israel menyalahkan Lebanon dan Suriah atas tewasnya 14 orang dan ratusan lainnya cedera ketika pasukan Israel menembaki ribuan pengunjukrasa Palestina yang memasuki perbatasan itu. Lebanon menuduh Israel menggunakan "kekuatan yang berlebihan" terhadap warga sipil yang tidak bersenjata.

Bentrokan itu terjadi di Dataran Tinggi Golan, di seberang Suriah di perbatasan dengan Lebanon, dan di Tepi Barat dan Jalur Gaza utara ketika ribuan warga Palestina memperingati berdirinya negara Israel pada 1948. Dalam surat-surat ke Dewan Keamanan dan Sekjen PBB Ban Ki-moon, Duta besar Israel umtuk PBB Meron Reuben menyebut rangkaian demonstrasi itu 'provokasi berbahaya'.

Ia menegaskan Israel telah berusaha mengekang diri sebisa mungkin dalam menghadapi ancaman aksi kekerasan itu. "Setiap individu yang jadi korban dalam unjuk-unjuk rasa ini jelas tanggung jawab" Lebanon dan Suriah, kata Reuben dalam surat-surat itu.

Duta Besar Lebanon, Nawaf Salam, mengatakan pasukan Israel "melepaskan tembakan" ke para demonstran yang tidak bersenjata kendati pasukan Lebanon mengawal ketat demonstran di garis perbatasan kedua negara.

Ia mengatakan pembunuhan itu menegaskan "prilaku agresif Israel yang tidak segan-segan menggunakan kekuatan militer yang berlebihan terhadap warga sipil yang merupakan pelanggaran terang-terangan terhadap hukum dan tata krama internasional."

Lebanon, yang merupakan salah satu dari anggota tidak tetap  Dewan Keamanan PBB yang beranggotakan 15 negara itu, meminta DK PBB menekan Israel untuk menghentikan kebijakannya yang provokatif dan bertanggungjawab atas pembunuhan itu.

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

Republika Online

Posted: 16 May 2011 11:30 PM PDT

Republika Online


KPK Akan Selidiki Terduga Koruptor Modus Tanam Emas di Rumah

Posted: 16 May 2011 11:24 PM PDT

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan menyelidiki kebenaran informasi yang
menyebutkan modus baru korupsi dengan menanam emas di rumah koruptor. "Ya kita selidiki dulu lah kebenarannya," kata Wakil Ketua KPK, M Jasin saat dihubungi Republika, Selasa (17/5).

Menurutnya, KPK tidak langsung begitu saja menerima informasi yang datang. Ada mekanisme yang mengatur untuk menyelidiki kebenaran dari setiap laporan.

Sebelumnya, Forum Indonesia Untuk Transparansi Anggaran (FITRA) menyebutkan modus baru dalam korupsi yang dilakukan oleh pejabat negara di sembilan kementerian. Uang korupsi yang mereka lakukan tidak lagi dialirkan ke rekening Bank, tetapi dijadikan emas batangan dan ditanam di rumah masing-masing.

"Tujuannya supaya hasil korupsi mereka tidak terdeteksi oleh PPATK dan KPK," kata Koordinator Investigasi dan Advokasi FITRA, Ucok Sky Khadafi, di Jakarta, Selasa (17/5).

Menurutnya, pola korupsi lama yang dilakukan pejabat seperti menyimpan hasil korupsi ke rekening atau menjadikannya barang yang terlihat seperti rumah atau mobil tidak efektif lagi. Hasil-hasil korupsi itu sangat mudah terdeteksi oleh PPATK (Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan) maupun KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi).

Alasan para pejabat tersebut menanam emas di rumahnya selain supaya tidak terdeteksi adalah karena emas sangat menguntungkan. Harga emas relatif terus naik dan tidak akan turun.

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

Israel dan Lebanon Perang Kata-kata di PBB

Posted: 16 May 2011 11:07 PM PDT

REPUBLIKA.CO.ID, PBB - Israel dan Lebanon saling mengajukan protes di PBB menyangkut bentrokan yang melibatkan ribuan pengunjuk rasa Palestina yang berkumpul di perbatasan Israel, kata para diplomat seperti dikutip AFP, Selasa (17/5).

Israel menyalahkan Lebanon dan Suriah atas tewasnya 14 orang dan ratusan lainnya cedera ketika pasukan Israel menembaki ribuan pengunjukrasa Palestina yang memasuki perbatasan itu. Lebanon menuduh Israel menggunakan "kekuatan yang berlebihan" terhadap warga sipil yang tidak bersenjata.

Bentrokan itu terjadi di Dataran Tinggi Golan, di seberang Suriah di perbatasan dengan Lebanon, dan di Tepi Barat dan Jalur Gaza utara ketika ribuan warga Palestina memperingati berdirinya negara Israel pada 1948. Dalam surat-surat ke Dewan Keamanan dan Sekjen PBB Ban Ki-moon, Duta besar Israel umtuk PBB Meron Reuben menyebut rangkaian demonstrasi itu 'provokasi berbahaya'.

Ia menegaskan Israel telah berusaha mengekang diri sebisa mungkin dalam menghadapi ancaman aksi kekerasan itu. "Setiap individu yang jadi korban dalam unjuk-unjuk rasa ini jelas tanggung jawab" Lebanon dan Suriah, kata Reuben dalam surat-surat itu.

Duta Besar Lebanon, Nawaf Salam, mengatakan pasukan Israel "melepaskan tembakan" ke para demonstran yang tidak bersenjata kendati pasukan Lebanon mengawal ketat demonstran di garis perbatasan kedua negara.

Ia mengatakan pembunuhan itu menegaskan "prilaku agresif Israel yang tidak segan-segan menggunakan kekuatan militer yang berlebihan terhadap warga sipil yang merupakan pelanggaran terang-terangan terhadap hukum dan tata krama internasional."

Lebanon, yang merupakan salah satu dari anggota tidak tetap  Dewan Keamanan PBB yang beranggotakan 15 negara itu, meminta DK PBB menekan Israel untuk menghentikan kebijakannya yang provokatif dan bertanggungjawab atas pembunuhan itu.

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

Sindikasi news.okezone.com

Posted: 16 May 2011 11:05 PM PDT

Sindikasi news.okezone.com


FITRA Adukan Sekjen DPR ke Komnas HAM

Posted: 16 May 2011 10:42 PM PDT

JAKARTA - Somasi Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) melalui Sekjen DPR Nining Indra Saleh membuat Seknas Forum Indonesia untuk Transparansi Anggaran (FITRA) geram.

Menanggapi somasi itu rencananya Fitra akan mengadukan Sekjen DPR ke Komnas Hak Asasi Manusia (Komnas HAM).

"Ini sikap arogansi Sekjen DPR yang anti kritik dan melakukan pembungkaman terhadap hak-hak berpendapat. Hari Kamis (19/5) kita ke Komnas HAM untuk melaporkan pengekangan hak asasi manusia," kata Sekjen FITRA, Yuna Farhan dalam jumpa pers di Jakarta, Selasa (17/5/2011).

Yuna menjelaskan siaran pers FITRA berjudul "Anggaran pulsa HP DPR Sebesar Rp151 milyar pertahun" pada 11 Mei lalu dimaksudkan sebagai kritik publik untuk transparansi pengelolaan anggaran DPR. "Kita hanya ingin memberi masukan, kritik, bukan untuk mendelegitimasi DPR," sambungnya.

Somasi DPR dilayangkan ke FITRA 13 Mei lalu. Dalam somasi, Sekjen DPR menuntut agar FITRA mencabut siaran pers soal jatah pulsa anggota dewan dan menyampaikan permohonan maaf melalui lima media massa nasional.

"Kami tidak akan meminta maaf dan tidak akan mencabut rilis di media massa," tegas Yuna menanggapi tuntutan Sekjen DPR.

Sementara itu anggota kuasa. hukum FITRA, Ecoline Situmorang menyebut pihaknya sudah memberikan surat jawaban tertulis atas somasi tersebut. "Sudah disampaikan kemarin, isinya klien kami tetap konsisten tentang siaran pers FITRA tanggal 11 Mei," ujarnya.

Ecoline menambahkan, somasi DPR tidak tepat dilakukan karena kritik FITRA menyoal anggaran dewan di Senayan dimaksudkan untuk membangun prinsip transparansi pengelolaan anggaran termasuk efisiensinya. "Untuk kepentingan umum tidak maksud menghina. Cara-cara seperti somasi, sama saja dengan uapaya pembungkaman," pungkasnya.

(ded)

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

Perayaan Waisak di Makassar Dipimpin Bikku Kamboja

Posted: 16 May 2011 10:36 PM PDT

MAKASSAR - Ratusan warga Tionghoa Makassar, Sulawesi Selatan memperingati Hari Raya Waisak 2555. Perayaan kali ini bagi umat Budha, khususya warga Tionghoa terasa istimewa, lantaran sembilan bikku atau biksu asal Kamboja akan memimpin langsung doa pada puncak peringatan Hari Raya Waisak di Vihara Girihara.

Hari Raya Tri Suci Waisak merupakan hari raya terbesar agama Budha, di mana memperingati tiga peristiwa penting. Yakni kelahiran Sidharta, pencapaian penerangan sempurna oleh petapa Gautama, dan Parinibannanya sang Buddha.

Umat Budha Tionghoa Makassar terlihat mulai memadati Vihara Girinaga sejak pagi tadi. Mereka lantas melakukan puja bhakti dan mengikuti rangkaian acara peringatan Waisak lainnya.

Sebelumnya peringatan Hari Tri Suci Waisak  digelar di Jalan Sulawesi. Para bikku atau biksu melakukan tradisi ritual ketika zaman dulu. Para bikku akan makan dan diberi berbagai macam jenis makanan dan minuman yang oleh warga setempat, sambil  berjalan kaki sepanjang kurang lebih tiga kilometer.
(Firwansyah Firman/SUN TV/ful)

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

ANTARA - Mancanegara

Posted: 16 May 2011 09:41 PM PDT

ANTARA - Mancanegara


Mantan Ibu Negara Mesir Serahkan Hartanya

Posted: 16 May 2011 09:16 PM PDT

Mantan Ibu Negara Mesir, Suzanne Mubarak (Reuters / Goran Tomasevic)

Berita Terkait

Video

Kairo (ANTARA News) - Suzanne, istri Presiden Mesir Hosni Mubarak yang digulingkan, telah menandatangani dokumen untuk menyerahkan hartanya kepada negara, kata kantor berita Mesir MENA seperti dikutip RIA Novosti, Selasa.

Media Mesir melaporkan bahwa mantan ibu negara itu kini sedang diperiksa dalam dugaan korupsi dan mengumpulkan aset secara ilegal, dan sudah siap menyerahkan semua harta miliknya kepada negara dalam satu langkah nyata guna menghindari penahanan.

Mereka dilaporkan telah memberi instruksi tersebut kepada pengacara mereka. Pekan lalu, mantan ibu negara berusia 70 tahun itu diperiksa karena dicurigai memanfaatkan posisi suaminya untuk mengumpulkan kekayaan.

Tak lama setelah diinterogasi, pengadilan menahannya selama 15 hari di penjara Kairo.

Sebelumnya dilaporkan bahwa mantan ibu negara itu menyatakan kesiapannya untuk menyerahkan villa di pinggiran kota Kairo yang diperkirakan bernilai 741.000 dolar AS dan sebuah rekening senilai 2,8 juta dolar di sebuah bank Mesir yang ia klaim untuk tujuan amal.

Sementara itu, mantan presiden menyatakan siap menyerahkan rekening bank senilai 143 juta dolar yang ia akui untuk kebutuhan Perpustakaan Iskandariah.

Mubarak dan keluarganya telah dilarang meninggalkan negara, sedangkan aset mereka dibekukan.

Mantan kepala negara berumur 83 tahun itu dan istrinya saat ini sedang menjalani pengawasan medis di rumah sakit Sharm el-Sheikh, sementara anak-anak mereka, Alaa dan Gamal Mubarak, disekap dalam penjara di luar kota Kairo.(*)

H-AK/S004

Editor: Jafar M Sidik
COPYRIGHT © 2011

Ikuti berita terkini di handphone anda di m.antaranews.com

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

Perintah Penangkapan Gaddafi Berdasarkan Kabar Kabur

Posted: 16 May 2011 07:03 PM PDT

Tripoli (ANTARA News) - Rezim Libya Senin menolak surat perintah jaksa Pengadilan Pidana Internasional (ICC) untuk menangkap pemimpin Libya Muamar Gaddafi karena mereka menilai ICC mendapatkan  informasi yang "membingungkan".

"Sayangnya, ICC sejak dari awal krisis Libya tergantung pada laporan media untuk mengevaluasi situasi di Libya. Akibatnya, ICC telah biasa mencapai kesimpulan yang tidak logis," kata juru bicara pemerintah Mussa Ibrahim dalam sebuah pernyataan.

Jaksa ICC Luis Moreno-Ocampo mengumumkan sebelumnya bahwa ia telah meminta hakim pengadilan untuk mengeluarkan surat perintah penahanan untuk pemimpin Libya itu, yang dituduh memerintahkan pasukannya untuk menembak tewas warga sipil di rumah mereka, di tempat-tempat pemakaman dan di luar masjid.

Dia juga meminta surat perintah penangkapan untuk Seif al-Islam putra kedua Gaddafi dan saudara iparnya Abdullah al-Senussi untuk kejahatan terhadap kemanusiaan di Libya.

"Kami tidak pernah, dalam setiap tahap krisis di Libya, memerintahkan pembunuhan sipil atau tentara bayaran disewa untuk menghadapi bangsa kami," kata Ibrahim.

"Bahkan adalah para pemberontak yang mengangkat senjata di tengah-tengah kota kita yang tentram dan menyebabkan kematian banyak orang serta mengundang pejuang dari beberapa kebangsaan untuk bergabung dengan mereka."

Dia mengatakan, rezim Libya telah menyerukan kepada masyarakat internasional untuk menyelidiki fakta-fakta di lapangan, tetapi "tidak ada yang mendengarkan".

"Kami terus menyeru untuk segera menghentikan semua kekerasan di negara ini dan mengawali satu proses politik yang memungkinkan semua warga Libya untuk memutuskan masa depan negara mereka sendiri tanpa agenda asing dan syarat-syarat dari pihak asing."
(H-AK)

Editor: Aditia Maruli
COPYRIGHT © 2011

Ikuti berita terkini di handphone anda di m.antaranews.com

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

Republika Online

Posted: 16 May 2011 09:27 PM PDT

Republika Online


Vasektomi Sebabkan Impotensi? Siapa Bilang!

Posted: 16 May 2011 12:18 AM PDT

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA - Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) kembali menegaskan bahwa pemasangan Medis Operasi Pria (MOP) atau vasektomi sangat aman dan tidak mengakibatkan impoten.

"MOP atau vasektomi itu sangat aman dan tidak akan menyebabkan impoten bagi para pria yang menjadi pesertanya," kata Kepala BKKBN Sugiri Syarief melalui siaran pers yang diterima redaksi ANTARA di Jakarta, Senin.

Pernyataan tersebut disampaikannya untuk menepis adanya anggapan di masyarakat bahwa vasektomi atau MOP bisa mengakibatkan impotensi. Untuk itu, Sugiri meminta para pria peserta MOP atau vasektomi untuk tidak khawatir menjadi impoten.

Sugiri juga menjelaskan, MOP atau vasektomi merupakan salah satu metode yang tepat untuk menyukseskan program Keluarga Berencana.

Sementara itu, Sugiri juga menambahkan bahwa beberapa waktu lalu BKKBN mendapatkan piagam pemecah Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) sebagai pemrakarsa MOP atau vasektomi terbanyak. "Penyerahannya dilakukan oleh perwakilan MURI Sri Widayati di Situbondo, Jawa Timur pada Jumat 13 Mei 2011," katanya.

Penghargaan MURI tersebut diberikan kepada BKKKBN selaku pemrakarsa MOP terbanyak dengan jumlah peserta 340 orang pada tangal 12 dan 13 Mei selama dua hari. "Selain diberikan kepada BKKBN penghargaan sebagai penyelenggara ini juga diberikan kepada Tentara Nasional Indonesia dan juga tim penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga Jawa Timur," katanya.

Penghargaan MURI tersebut juga diberikan kepada Pemerintah Kabupaten Situbondo selaku penyelenggara pemasangan Medis Operasi Pria terbanyak.

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

KOMPAS.com - Internasional

Posted: 16 May 2011 09:22 PM PDT

KOMPAS.com - Internasional


Bendera Merah Putih Berkibar di Puncak Denali

Posted: 17 May 2011 01:44 AM PDT

Bendera Merah Putih Berkibar di Puncak Denali

Budiman Tanuredjo | Jimmy Hitipeuw | Selasa, 17 Mei 2011 | 08:44 WIB

KOMPAS.com — Tim Ekspedisi Tujuh Puncak Dunia (Seven Summits) berhasil menancapkan bendera Merah Putih setelah mendaki puncak tertinggi di Alaska, Amerika Serikat, yaitu puncak Denali/Mc Kinley, pada 15/5/2011 (16/5/2011 pukul 12.15 WIB).

Tim berhasil kembali ke High Camp pada 16 Mei 2011 dalam keadaan sehat. Ada dua pendaki yang tidak berhasil mencapai puncak, tetapi belum diketahui pasti siapa karena kemungkinan putusnya hubungan telepon satelit antara Yoppi R Saragih, manajer tim ekspedisi dari Talkeetna, dan pendaki.

Namun, diketahui kemudian pendaki yang tidak berhasil mencapai puncak Denali adalah Ardeshir dan Popo. Sementara pendaki Wanadri yang berhasil mencapai puncak tertinggi di Alaska itu dilaporkan mencapai empat orang.

Sent Using Telkomsel Mobile Internet Service powered by

Kirim Komentar Anda

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

Serangan Pesawat AS Tewaskan 7 Anggota Militan

Posted: 16 May 2011 10:35 PM PDT

MIRANSHAH, KOMPAS.com — Dua serangan pesawat tak berawak AS yang ditujukan terhadap sebuah bangunan dan kendaraan pasukan militan di kawasan suku Waziristan Utara, Pakistan, menurut pejabat, menewaskan sedikitnya tujuh gerilyawan, Senin (16/5/2011). Kedua serangan itu dilakukan di kota Mir Ali, sekitar 40 kilometer sebelah timur Miranshah, markas Taliban dan gerilyawan yang terkait dengan Al Qaeda dan kota utama di Waziristan Utara di perbatasan dengan Afganistan.       

Menurut para pejabat, dua pesawat AS menembakkan dua rudal ke bangunan kelompok militan dan beberapa menit kemudian pesawat lain menembakkan dua rudal ke sebuah kendaraan dekat bangunan itu. "Sedikitnya tujuh anggota militan tewas dalam kedua serangan pesawat tak berawak AS. Kendaraan itu hangus terbakar dan bangunan tersebut juga hancur," kata seorang pejabat keamanan di Miranshah kepada AFP.       

Seorang pejabat keamanan lain di Peshawar mengonfirmasi kedua serangan itu dan jumlah korban. Tidak jelas apakah pesawat-pesawat tak berawak itu memburu sasaran bernilai tinggi. Namun, kedua pejabat intelijen di Miranshah itu mengatakan, mereka menerima laporan dari informan di lapangan bahwa mereka yang tewas semuanya warga asing.

Serangan-serangan pada hari Senin itu merupakan yang kelima dan keenam yang dilaporkan di kawasan suku Pakistan dekat perbatasan dengan Afganistan sejak pasukan komando AS membunuh pemimpin Al Qaeda, Osama bin Laden, dalam serangan rahasia di kota Abbottabad, Pakistan, pada 2 Mei.       

Penyerbuan AS terhadap tempat Osama itu telah membuat malu dan marah militer Pakistan dan menambah ketegangan di antara kedua negara tersebut.       

Sentimen anti-AS tinggi di Pakistan, dan perang terhadap militansi yang dilakukan AS tidak populer di Pakistan karena persepsi bahwa banyak warga sipil tewas akibat serangan pesawat tak berawak yang ditujukan kepada kelompok militan di sepanjang perbatasan dengan Afganistan. Selain itu, penduduk merasa bahwa itu merupakan pelanggaran atas kedaulatan Pakistan.       

Para pejabat AS mengobarkan perang dengan pesawat tak berawak terhadap para komandan Taliban dan Al Qaeda di kawasan suku barat laut, tempat kelompok militan bersembunyi di daerah pegunungan yang berada di luar kendali langsung pemerintah Pakistan. AS menyebut kawasan suku Pakistan sebagai markas global Al Qaeda dan salah satu tempat paling berbahaya di Bumi.       

Pejabat-pejabat AS mengatakan, pesawat tak berawak merupakan senjata sangat efektif untuk menyerang kelompok militan. Namun, korban sipil yang berjatuhan dalam serangan-serangan itu telah membuat marah penduduk Pakistan.       

Pakistan mendapat tekanan internasional yang meningkat agar menumpas kelompok militan di wilayah barat laut dan zona suku di tengah meningkatnya serangan-serangan lintas-batas gerilyawan terhadap pasukan internasional di Afganistan.       

Kawasan suku Pakistan, terutama Bajaur, dilanda kekerasan sejak ratusan anggota Taliban dan gerilyawan Al Qaeda melarikan diri ke wilayah itu setelah invasi pimpinan AS pada akhir 2001 menggulingkan pemerintah Taliban di Afganistan.       

Pasukan Pakistan meluncurkan serangan udara dan darat ke kawasan suku Waziristan Selatan pada 17 Oktober 2009, dengan mengerahkan 30.000 prajurit yang dibantu jet tempur dan helikopter bermeriam.       

Meski terjadi perlawanan di Waziristan Selatan, banyak pejabat dan analis yakin bahwa sebagian besar gerilyawan Taliban telah melarikan diri ke daerah-daerah berdekatan Orakzai dan Waziristan Utara.       

Waziristan Utara adalah benteng Taliban, kelompok militan yang terkait dengan Al Qaeda dan jaringan Haqqani. Jaringan Haqqani terkenal karena menyerang pasukan Amerika dan NATO di Afganistan, dan AS menjadikan daerah itu sebagai sasaran serangan rudal pesawat tak berawak.       

Pasukan Amerika menyatakan, daerah perbatasan itu digunakan kelompok militan sebagai tempat untuk melakukan pelatihan, penyusunan kembali kekuatan, dan peluncuran serangan terhadap pasukan koalisi di Afganistan.

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

KOMPASentertainment

Posted: 16 May 2011 09:02 PM PDT

KOMPASentertainment


"Hasrat dan Cita": Penantian 13 Tahun KSP Band

Posted: 16 May 2011 05:02 PM PDT

JAKARTA, KOMPAS.com — Setelah 13 tahun menghilang di panggung industri rekaman Tanah Air, grup band KSP (Kelompok Suara Parahyangan) akhirnya kembali.

Tepat pada tanggal 13 Mei, KSP merilis album ketiga yang diberi judul Hasrat dan Cita. Album ini memuat 13 lagu, dengan melibatkan sejumlah musisi kawakan, yakni Adjie Soetama, Andre Hehanusa, Idang Rasjidi, hingga Oddie Agam.   

"Hasrat dan Cita" yang menjadi jagoan di album ini merupakan single daur ulang yang diciptakan Fariz RM. Satu lagu daur ulang lainnya adalah "Tanda-tandanya" yang diciptakan Oddie Agam dan dipopulerkan Mus Mudjiono.

"Sebelas lagu lainnya adalah lagu-lagu baru yang dikumpulkan sejak tahun 2004," kata Marthin Saba, ditemui di Cafe Halaman, Bandung, akhir pekan lalu.

Butuh waktu tujuh tahun dalam proses penggarapan album ketiga ini. Iyus Yusuf (gitar) menambahkan, banyak hal yang menyebabkan lamanya proses pembuatan album tersebut. Salah satunya tentu saja kesulitan saat mengumpulkan para personel yang jumlahnya mencapai 13 orang.     

"Kendala utama tentu saja karena para personel punya kesibukan masing-masing. Namun, hal yang utama adalah menunggu waktu yang tepat untuk itu," katanya.

Mencoba menyuguhkan warna yang berbeda di tengah keseragaman musikalitas, yang nyaris mendominasi industri rekaman saat ini, menjadi semangat KSP dalam berkarya. Tak cuma menghadirkan warna musik yang berbeda, kekuatan band ini juga ditopang oleh kualitas paduan suara para penyanyinya dan dukungan personel musisi yang menghadirkan sajian perkusi dan brass section yang begitu dominan.  

Kekuatan ini juga makin diperteguh dengan keterlibatan sejumlah musisi kawakan di album ketiga ini. Oddie Agam memberikan warna baru album mereka di single "Mencintainya". Ada juga single "Let's Save the World", yang dibuat musisi Idang Rasjidi. Sementara itu, Iyok Kusdini, salah satu vokalis di grup KSP, juga ikut ambil bagian dengan menciptakan tiga lagu, yakni  "Aku", "Merindukanmu", dan "Klasik Disko".  

Tak sekadar memberikan hiburan, diakui Marthin Saba, KSP juga ingin memberikan wacana baru di album terbaru mereka ini bahwa tren memang harus diciptakan. Makanya, mereka berusaha menghadirkan nuansa baru di tengah gempuran lagu mendayu-dayu.

Dari segi industri, grup yang berdiri di Bandung sejak 1978  itu—dan pernah diperkuat Triawan Munaf (ayah Sherina Munaf), Aziz Utama, hingga Dewi Gita—baru merilis dua buah album. Pada 1997, mereka merilis album pertama mereka, yang diberi judul self title (KSP) dan melambungkan lagu "Cinta". Pada Mei 1999, mereka merilis album kedua, dengan hit berjudul "Mimpiku".

Bongkar pasang personel memang pernah dialami. Namun, itu tak membuat grup ini bubar jalan. Sekarang grup ini pun dinakhodai Lucky Soeryo (music director dan pemain keyboard), Donny Herdanto (pemain keyboard dan piano), Abimanyu Karyana (pemain bas), Iyus Yusuf (gitaris), Arif (pemain drum), Reza Syafrilyan (pemain perkusi), Diana Saralely dan Brury (pemain terompet), Ivan (pemain trombon), serta Iyok Kusdini, Kiki Satrio, Marthin Saba, dan Uchy Amyrtha (para vokalis).     

"Kalaupun kita jarang membuat album, KSP tak pernah bubar. Kami beregenerasi," ujar Uchy. "Mengenai album ini, kami hanya berharap mudah-mudahan bisa diterima dan yang penting adalah pembelajaran dalam bermusik. Tidak hanya musik yang itu-itu saja," katanya.

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

Damien Dematra: Demi Film Lupus, Jual Rumah Tak Masalah

Posted: 16 May 2011 03:36 PM PDT

JAKARTA, KOMPAS.com - Sutradara sekaligus penulis buku, Damien Dematra, mengaku memproduksi film-film yang tidak populer di Indonesia amat sulit, terutama dari segi pendanaan. Termasuk ketika dirinya hendak memproduksi film bertemakan sosial tentang odapus dan penyakit lupus, 'L4 Lupus'.

"Kalau bukan film horor dan film yang itu (esek-esek), tampaknya tidak mungkin karena kedua jenis film itu yang laku di pasaran. Untuk saat ini, dunia perfilman di Indonesia lagi lesu. Production house (PH) mana ada yang berani membiayai film-film beginian," kata Damien, Senin (16/5/2011), saat konferensi pers pra-produksi film teranyarnya, di RS Kramat 128, Kramat Raya, Jakarta.

Damien mengaku tidak kaget apabila nantinya penonton film terbarunya itu tidak banyak ditonton orang. "Paling banter, sudah syukur kalau seandainya penonton film mencapai 100-150 ribu orang. Tapi target penonton sih sebanyak 5 juta orang, dengan asumsi sekitar 4,8 juta orang berasal dari penonton yang menonton film ini di puskesmas. Ini karena nantinya film ini akan ditayangkan secara gratis di puskesmas-puskesmas," lanjut Damien.

Film yang dibintangi oleh Ayu Azhari beserta dengan beberapa pemain seperti Virda Anggraini, Natsha Demtra, dan Lucky Moniaga itu menjadikan alasan manfaat sosial sebagai basis produksi. "Kita produksi sendiri. Kalau memang harus jual rumah, nggak apa-apa, ha-ha-ha. Kita nggak mengharapkan keuntungan. Semoga film ini mampu meningkatkan awareness masyarakat Indonesia akan penyakit lupus dan odapus (penderita lupus)," tambah Damien.

Sebagai informasi, lupus merupakan nama sebuah penyakit yang susah terdeteksi. Oleh karenanya, tak jarang penyakit ini memiliki beberapa nama seperti penyakit 'seribu wajah'. Salah diagnosa tidak jarang menghantui penyakit yang menyerang sistem kekebalan tubuh ini sehingga berakibat tidak teratasi dengan cara yang tepat. Terlebih, nama penyakit lupus juga jarang dikenal oleh masyarakat. Diprediksi, odapus di Indonesia berjumlah sekitar 1-1,5 juta orang. 

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

Utusan Online - Luar Negara

Posted: 16 May 2011 07:39 PM PDT

Utusan Online - Luar Negara


Kahn dihadap ke mahkamah

Posted:

Kahn dihadap ke mahkamah

Kahn dihadap ke mahkamah

NEW YORK 16 Mei – Pengarah Urusan Dana Kewangan Antarabangsa (IMF), Dominique Strauss-Kahn dihadapkan ke mahkamah hari ini dan berikrar untuk membela diri daripada dakwaan melakukan serangan seksual terhadap seorang pengemas bilik di sebuah hotel mewah, di sini.

Skandal itu dijangka menguburkan impian beliau untuk menjadi Presiden Perancis.

Ahli politik veteran Perancis tersebut menafikan dakwaan cuba merogol wanita berusia 32 tahun itu di hotel Sofitel dekat Times Square, kata peguamnya, Benjamin Brafman.

"Beliau bertekad untuk membela diri daripada tuduhan itu dan menafikan sebarang salah laku," kata Brafman di luar bangunan mahkamah, hari ini.

Berita menggemparkan mengenai penangkapan seorang tokoh paling berpengaruh di dunia itu meletakkan IMF dalam situasi sukar, menjelang rundingan penting mengenai kesan krisis hutang yang melanda zon euro.

Strauss-Kahn, 62, telah mengambil khidmat barisan peguam terkemuka, sementara persoalan berlegar tentang sama ada beliau boleh terlepas daripada pendakwaan atau tidak.

Namun malam tadi, seorang jurucakap polis New York berkata, ketua IMF itu tidak berhak untuk mendapat kekebalan diplomatik.

Strauss-Kahn yang juga bekas Menteri Kewangan Perancis dijangka mengumumkan pencalonannya untuk merebut jawatan Presiden Perancis pada pilihan raya Presiden pada 2012, mencabar Presiden Nicolas Sarkozy.

Bagaimanapun impian politiknya nampak berkecai selepas beliau dibawa turun dari sebuah pesawat Air France semalam hanya beberapa minit sebelum penerbangan itu dijadual berlepas.

Mangsa yang digambarkan sebagai seorang 'wanita kulit hitam berusia 32 tahun' dan bekerja di hotel Sofitel sejak tiga tahun lalu, mengenal pasti Strauss-Kahn dalam barisan kawat cam semalam, sementara polis berkata, mereka mendapat waran bagi mencari bahan bukti DNA pada pakaian ketua IMF itu. – AFP

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

Penulis wanita Perancis mahu fail aduan

Posted:

Penulis wanita Perancis mahu fail aduan

Penulis wanita Perancis mahu fail aduan

PARIS 16 Mei - Seorang penulis wanita Perancis, Tristane Banon akan memfailkan aduan yang mendakwa Pengarah Urusan Dana Kewangan Antarabangsa (IMF), Dominique Strauss-Kahn menyerangnya secara seksual pada 2002.

Ketua IMF itu ditangkap, kelmarin dan dihadapkan ke mahkamah di New York hari ini atas tuduhan melakukan serangan seksual ke atas seorang pengemas bilik di sebuah hotel mewah di sana.

Banon, 31, seorang novelis dan wartawan, pernah membuat dakwaan itu terhadap Strauss-Kahn pada 2007 di televisyen dan dalam wawancara dengan sebuah laman web berita, tetapi tidak mengemukakan aduan rasmi kepada pihak berkuasa.

"Kami merancang untuk mengemukakan aduan dan saya sedang bekerjasama dengannya," kata peguam Banon, David Koubbi yang menjelaskan, anak guamnya sebelum ini dipujuk oleh ibunya sendiri, seorang anggota majlis wilayah dalam Parti Sosialis pimpinan Strauss-Kahn, supaya tidak mengambil tindakan. - AFP

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

The Malaysian Insider :: World

Posted: 16 May 2011 07:28 PM PDT

The Malaysian Insider :: World


War crimes prosecutor goes for Gaddafi and aides

Posted: 16 May 2011 05:20 PM PDT

A triumphant Muammar Gaddafi acknowledges the cheers of his supporters in Tripoli in this April 10, 2011, file photo. — Reuters pic

Prosecutor Luis Moreno-Ocampo: "We have strong evidence." — Reuters pic

THE HAGUE, May 17 — The world's top war crimes prosecutor sought an arrest warrant for Libyan leader Muammar Gaddafi, accusing him of killing protesters who want an end to his four-decade rule.

International Criminal Court prosecutor Luis Moreno-Ocampo also asked judges, who must now see if there is enough evidence to issue warrants, for the arrest of Gaddafi's son Saif al-Islam and his spy chief brother-in-law Abdullah al-Senussi.

In the uprising, civilians were attacked at home, protests were suppressed using live ammunition, heavy artillery was used against funeral processions, and snipers deployed to kill people leaving mosques after prayers, the prosecutor said yesterday.

"We have strong evidence, so strong evidence," Moreno-Ocampo said, adding: "We are almost ready for trial . . . Gaddafi ruled Libya through fear and Libyans are losing that fear now."

The prosecutor's office had received calls from senior officials in the Gaddafi government in the past week to provide information. Prosecutors spoke with eyewitnesses to attacks and assessed evidence from 1,200 documents, plus videos and photos.

Arab television channels reported late yesterday that Shokri Ghanem, chairman of Libya's National Oil Corporation, had defected. It was not possible to verify the reports immediately and Libyan officials in Tripoli were not available for comment.

Al Arabiya television quoted sources in the rebel Transitional National Council as saying that Ghanem had defected and joined rebel ranks. Al Jazeera reported he had defected and left Libya, without giving details.

Thousands have been killed in the conflict in the North African state, the bloodiest of the revolts that have convulsed the region in what has been called the "Arab Spring".

Nato, which has been hitting targets in Libya for nearly two months, appeared to step up its bombing campaign yesterday, with strikes in several towns and cities including Tripoli, according to Libyan state television and rebels.

On the diplomatic front, Italian Foreign Minister Franco Frattini said the United Nations was working on the removal of Gaddafi to exile to make way for a new government, and a Libyan government delegation was expected in Moscow today.

Libyan officials have denied killing civilians, saying instead they were forced to take action against criminal armed gangs and al Qaeda militants. They say the Nato bombing campaign is an act of colonial aggression aimed at grabbing Libya's oil.

Persecution, torture

Moreno-Ocampo said persecution was still taking place in areas under Gaddafi's control, with forces arresting, imprisoning and torturing alleged dissidents. Some had disappeared.

Prosecutors are also investigating reports of mass rapes, war crimes committed by different parties, and attacks against sub-Saharan Africans wrongly seen as mercenaries once the Libyan situation developed into an armed conflict.

Libyan officials have already denounced the ICC, saying the court is a creation of the West for prosecuting African leaders. The Libyan rebel council has welcomed the move.

State-run television in Libya reported there were Nato strikes yesterday on Tripoli, the town of Zawiyah about 50km west of the capital, the western Tripoli suburb of Tajoura, and on the town of Zuara, 120km west of Tripoli.

In each case, strikes hit military and civilian targets and caused "material and human losses", it said.

A rebel spokesman in the town of Zintan, in the Western Mountains region southwest of Tripoli, told Reuters by telephone that Nato had been hitting government weapons depots about 30km from the town. — Reuters

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

IMF chief denied bail, jailed in sex assault case

Posted: 16 May 2011 04:15 PM PDT

Dominique Strauss-Kahn, next to lawyer Ben Brafman, in Manhattan Criminal Court during his arraignment in New York, May 16, 2011. — Reuters pic

NEW YORK, May 17 — IMF chief Dominique Strauss-Kahn was denied bail yesterday and sent to New York's notorious Rikers Island jail, a crushing blow as he fights charges that he assaulted and tried to rape a hotel maid.

Hours after his bail request was rejected, Strauss-Kahn was dispatched to a bare jail cell at Rikers — a dramatic fall for a man who oversees the world economy, has for long enjoyed a luxury lifestyle, and was tipped to be France's next president.

He was being held in protective custody in a 3 x 4-metre cell to prevent attack from other inmates, officials said late yesterday.

"This is not about isolating the inmate from any human contact," said a spokesman for New York's Department of Correction. "This is about preventing the inmate from being victimised or harmed in some way as a result of his high profile."

Looking drained and tense, with a light stubble, Strauss-Kahn had earlier listened grimly in a Manhattan court as prosecutors detailed his alleged assault against the maid in a luxury New York City hotel suite on Saturday.

His lawyers say Strauss-Kahn, 62, is innocent. They tried to have him released on US$1 million (RM3 million) bail, but prosecutors convinced the judge he might flee to France, and she ordered him held behind bars.

Strauss-Kahn faces up to 25 years in prison if convicted.

He is accused of attacking the 32-year-old maid when she went to clean his US$3,000-a-day suite in the Sofitel hotel near Times Square.

"He sexually assaulted her and attempted to forcibly rape her," Assistant District Attorney John McConnell told the court. "When he was unsuccessful, he forced her to perform oral sex on him."

It was a humiliating court appearance for Strauss-Kahn, who before Saturday was seen as a strong candidate in France's presidential election and has won praise for his leadership of the International Monetary Fund during the 2007-09 global financial meltdown as well as the euro zone's debt crisis.

His arrest is also extremely embarrassing for the International Monetary Fund.

Apart from dealing with a leadership crisis, the IMF now faces serious questions about whether it let Strauss-Kahn off too lightly in 2008 after he was caught in an extra-marital affair with an economist who was his subordinate. 

The spectacle that French law "would not have permitted": The media queue outside Manhattan Criminal Court in New York, May 16, 2011. — Reuters pic

Persistent rumours inside the IMF that he often made unwanted sexual advances to women have long dogged his tenure there.

The IMF board met informally yesterday for an update on its managing director, but it did not take a decision on whether or not to remove him from his job.

Notorious jail

French Socialist party leader Martine Aubry called the pictures of the IMF chief's arrest "profoundly humiliating" and told reporters: "Fortunately in France we have a law on the presumption of innocence, which means that at this stage of proceedings, people cannot be shown like this."

When his court hearing ended, Strauss-Kahn was taken to a rough New York detention centre known as The Tombs and then transferred to the Rikers Island complex of jails.

Rikers holds about 11,000 inmates and often features in television and film crime dramas as the place where suspects are sent pending trial or to serve short jail sentences.

"It's crowded and the food is terrible," said Gerald Lefcourt, a well-known defence lawyer, referring to both Rikers and The Tombs. "And one of the dangerous things is famous people are preyed upon."

Strauss-Kahn's legal team said it was disappointed by the judge's decision to deny bail, and it is expected to appeal.

Bail would give Strauss-Kahn much better access to his lawyers, and allow him to live with his wife while awaiting trial. Without it, prosecutors have more leverage over him, as an extended period in a miserable jail cell awaiting trial can wear down even tough suspects.

If his team is not able to win bail, experts say, the ordeal could push Strauss-Kahn towards a plea bargain deal.

Lead defence attorney Ben Brafman was defiant yesterday, saying that forensic evidence taken by police from Strauss-Kahn over the weekend "will not be consistent with a forcible encounter".

"We believe this a very, very defensible case and he should be entitled to bail," said Brafman, who successfully defended pop singer Michael Jackson from molestation charges in 2005.

"We will prove . . . that Mr Strauss-Kahn is innocent of these charges," Brafman told reporters. "I think it's important that you all understand that this battle has just begun."

The defence team is expected to try to dig up information on the maid as it looks to undermine the prosecution case.

"It would be inconceivable to me they're not investigating that person to see if there are any weaknesses in her case," said Roland Riopelle, a partner at New York law firm Sercarz and Riopelle.

But prosecutors claimed first blood in the case yesterday, winning the argument over bail. They said the IMF chief could try to flee to France and that, if successful, it would be difficult to get him back to face the charges.

"They simply do not extradite their nationals," said McConnell, the assistant district attorney.

Judge Melissa Jackson was persuaded and denied the defence's request. She ordered Strauss-Kahn remanded in custody and set a new hearing in the case for Friday.

After police were alerted to the alleged assault on Saturday, they pulled Strauss-Kahn off an Air France jet minutes before it was to leave for Paris.

The case has dramatically changed France's political landscape as Strauss-Kahn, a leader of the Socialist Party, was seen as the strongest threat to President Nicolas Sarkozy at the election next April.

He had led early opinion polls but, unless the case against him quickly crumbles, his presidential ambitions appear to be in tatters.

Socialist Party leaders were to meet for crisis talks today to map out a new plan of attack for the election.

The immediate political beneficiaries of Strauss-Kahn's arrest appear to be Sarkozy and far-right leader Marine Le Pen. — Reuters

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

ANTARA - Berita Terkini

Posted: 16 May 2011 07:14 PM PDT

ANTARA - Berita Terkini


Bali Gencarkan Pengentasan Kemiskinan

Posted: 16 May 2011 06:47 PM PDT

Denpasar (ANTARA News) - Pemerintah Provinsi Bali dalam menangani masalah sosial menekankan upaya pengentasan kemiskinan, keterlantaran, kecacatan, ketunaan sosial, dan korban bencana.

Upaya tersebut dilakukan secara terarah, terpadu dan berlanjut yang melibatkan pemerintah bersama masyarakat," kata Kepala Dinas Sosial Provinsi Bali Drs I Ketut Susrama di Denpasar, Selasa.

Ketut Susrama mengatakan, kerja sama pemerintah provinsi, pemerintah kabupaten/kota dan masyarakat meliputi pelayanan sosial dalam memenuhi kebutuhan masyarakat, terutama yang menjadi sasaran penanganan masalah sosial.

Untuk itu pemerintah Provinsi Bali melalui Dinas Sosial setempat memperoleh kucuran dana sebesar Rp49,61 miliar untuk menangani berbagai permasalahan sosial dalam tahun 2011.

Kucuran dana itu bersumber dari pemerintah pusat, yakni dana dekonsentrasi sebesar Rp17,4 miliar untuk menangani empat program yang menyangkut 17 kegiatan.

Ketut Susrama menambahkan, bantuan dana pemerintah pusat melalui Kementerian Sosial itu juga menyangkut tugas pembantuan yakni dua program dan dua kegiatan dengan alokasi dana Rp1,9 miliar.

Pihaknya dalam menangani permasalahan sosial itu juga mendapat dukungan dana dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Bali, disamping Pemkab dan Pemkot juga mengalokasikan dana serupa untuk menangani masalah sosial di wilayahnya masing-masing.

Dana APBD Bali untuk menangani masalah sosial sebesar Rp29,4 miliar diarahkan untuk sebelas program yang menyangkut 33 kegiatan.

Selain itu juga ada kucuran dana dari APBD Bali sebesar Rp999,9 juta untuk mendukung lima program yang menyangkut 16 kegiatan yang ditangani Unit Pelaksana Teknis (UPT) pelayanan sosial.

Penduduk miskin di Bali kini tercatat 174.930 jiwa atau 4,88 persen dari penduduk Bali yang total 3,89 juta jiwa. Jumlah ini menurun 6.790 orang dibanding tahun 2009, yang tercatat 181.720 orang atau 5,13 persen dari jumlah penduduk.

Upaya mengentaskan warga miskin in di Bali selama 2009 lebih tinggi dari target yang dibebankan pemerintah pusat, yakni mencapai 6.790 orang, melebihi target 6.360 orang.

Bali dalam mengentaskan masalah kemiskinan pada tahun 2010 menempati urutan kedua tingkat nasional setelah DKI Jakarta, atau naik peringkat dari tahun 2009 yang menempati posisi ketiga, ujar Susrama.

(ANTARA)

Editor: Ella Syafputri
COPYRIGHT © 2011

Ikuti berita terkini di handphone anda di m.antaranews.com

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

Gempa 6,1 skala Richter Mengguncang Malang

Posted: 16 May 2011 06:15 PM PDT

Malang (ANTARA News) - Gempa tektonik berkekuatan 6,1 skala Richter mengguncang wilayah Kota Malang dan sekitarnya, Selasa, pukul 07.15WIB.

Salah satu petugas Badan Meteorologi dan Geofisika (BMG) Malang, Umi Eka Satrina, mengatakan, gempa yang terjadi di wilayah Kota Malang itu berpusat di tenggara Blitar.

"Iya, gempa berada di laut tenggara Blitar dengan lokasinya di 112,55 Bujur Timur serta kedalaman 25 kilometer," ujarnya.

Sementara itu gempa juga dirasakan salah satu warga Joyosuko, Kali Metro, Malang, Siska.

Ia mengaku, gempa yang terjadi sekitar 15 detik tersebut membuat panik warga dan sebagian berhamburan ke luar rumah.

"Alhamdulillah tidak terjadi apa-apa, gempa kami rasakan cukup lama, namun guncangannya tidak terlalu kuat," kata Siska.

(ANTARA)

Editor: Ella Syafputri
COPYRIGHT © 2011

Ikuti berita terkini di handphone anda di m.antaranews.com

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

Sindikasi international.okezone.com

Posted: 16 May 2011 03:36 PM PDT

Sindikasi international.okezone.com


Ini Dia Es Paling Mahal di Dunia

Posted: 16 May 2011 07:02 AM PDT

MEKSIKO CITY - Sebuah hotel di Meksiko membuat es paling mahal di dunia. Es tangkai tersebut dijual dengan harga USD1,000 atau sekira Rp8,5 juta (Rp8,563 per dolar).


Es popsicle itu disajikan lewat tangkai plastik. Namun yang membuat es ini jauh lebih mahal dari es lainnya adalah bahan baku pembuat es tersebut. Demikian diberitakan News.com.au, Senin (16/5/2011).


Es itu dibuat dari tequila atau minuman keras khas Meksiko yang dijual 900 poundsterling atau sekira Rp12,4 juta (Rp13,862 per poundsterling) per botolnya. Popsicle Tequila Premium Clase Azul Ultra ini, juga disertai serpihan emas seberat 24 karat.


Pemilik resor Marquis Los Cabos di Baja California Sur mengatakan, mereka mengharapkan es ini dapat dikenal luas dikalangan warga kaya di dunia.


Menurut General Manager Marquis Los Cabos Ella Messerli, pembuatan es popsicle termahal di dunia ini merupakan salah satu cara untuk menarik perhatian konsumen mereka. Selain juga menjadi bentuk pendekatan baru untuk melayani para wisatawan yang mengunjungi resor tersebut. 

(faj) Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

Adik Thaksin Berebut Kursi PM Thailand

Posted: 16 May 2011 05:03 AM PDT

BANGKOK - Nama mantan Perdana Menteri Thailand Thaksin Shinawatra sepertinya tidak akan pernah habis dibahas. Saat ini adik perempuannya Yingluck Shinawatra menantang PM Abhisit Vejjajiva dalam meraih kursi Perdana Menteri Thailand.


Yingluck Shinawatra adik perempuan dari Thaksin Shinawatra, akan mewakili partai oposisi untuk melawan PM Abhisit dalam pemilu Juli mendatang.


Perempuan ini akan maju dalam pencalonan perdana menteri setelah dinominasikan oleh Partai Puea Thai. Kandidasi Yingluck ini merupakan yang pertama kalinya diajukan oleh seorang perempuan Thailand, untuk kursi perdana menteri.


"Saya siap bertarung dengan aturan yang berlaku dan saya memiliki kesempatan untuk membuktikan diri saya sendiri. Saya minta semua orang untuk memberikan dukungan, seperti halnya dukungan yang diberikan kepada kakak saya (Thaksin)," ucap Yingluck dalam pertemuan partai di Bangkok, seperti dikutip AFP, Senin (16/5/2011).


Thaksin sendiri kehilangan jabatannya akibat kudeta 2006 silam. Saat ini dirinya hidup dalam pengasingan di luar negeri untuk menghindari hukuman dari kasus korupsi yang dituduhkan kepadanya. Meski dalam pengasingan, Thaksin dianggap sebagai pemimpin de facto dari Partai Puea Thai.

(faj) Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

Berita Harian: Dunia

Posted: 16 May 2011 03:16 PM PDT

Berita Harian: Dunia


Mariah Carey dituduh ambil dadah, arak

Posted: 16 May 2011 02:56 PM PDT

Dunia

MARIAH dan Nick hadir pada  majlis  Anugerah Screen Actors Guild Ke-16 di Los Angeles, Januari lalu.

MARIAH dan Nick hadir pada majlis Anugerah Screen Actors Guild Ke-16 di Los Angeles, Januari lalu.

Penyanyi dikunjungi Pegawai Perlindungan Kanak-kanak

LOS ANGELES: Mariah Carey dikunjungi pegawai Perkhidmatan Perlindungan Kanak-kanak sejurus selepas melahirkan dua anak kembarnya, berikutan tuduhan meminum arak dan mengambil dadah.

Penyanyi itu dan suaminya Nick Cannon, ibu bapa kepada bayi lelaki, Moroccan Scott dan perempuan, Monroe pada 30 April lalu, terkejut apabila beliau dituduh meletakkan bayinya berisiko dengan minum alkohol dan mengambil dadah di bilik hospitalnya, dengan hos 'America's Got Talent' itu menganggap tuduhan itu sebagai 'tidak masuk akal.' Beliau memberitahu hos rancangan bual bicara televisyen Piers Morgan: "Baru-baru ini, Perkhidmatan Perlindungan Kanak-kanak dipanggil berhubung tuduhan ada majlis minum arak dan dadah berlaku secara gila di hospital yang menjadikannya tidak masuk akal kepada saya, bagaimana pihak hospital membenarkannya?

"Ia bermula apabila seorang jururawat mencadangkan kepada isteri saya, jika anda minum Guinness, bir hitam, yis akan memperbaiki aliran susu. Saya tidak tahu jika ada seseorang mendengarnya, namun kemudian mereka mengatakan isteri saya minum bir. Orang akan melakukan apa saja untuk cuba menokok tambah cerita.

"Saya memberitahu wakil Perkhidmatan Perlindungan Kanak-kanak, tuduhan itu tidak masuk akal."

"Malah selain berhadapan dengan perkara itu, isteri saya dengan keadaannya yang berada di hospital, terfikir ada seseorang yang kemungkinan mahu menyiasat anak anda. Ia menyedihkan pada akhirnya."
Nick, 30, juga mengakui beliau terkejut sejauh mana orang sanggup lakukan untuk mendapatkan gambar bayi mereka.

Beliau menambah: "Ada jurugambar sebenarnya berada di hospital menyamar menjadi orang lain atau mereka cuba mendapatkan gambar anak saya, yang saya fikir agak sedih apabila memikirkan mereka cuba mendapatkan keuntungan daripada bayi yang baru lahir." – Agensi


Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

Angelina, Brad bakal disaman

Posted: 16 May 2011 02:56 PM PDT

Dunia

LOS ANGELES: Pasangan Hollywood, Brad Pitt dan Angelina Jolie bakal disaman seorang bekas pekerjanya di atas tuduhan memecatnya secara tidak adil.

Wanita yang tidak dinamakan itu bekerja sebagai setiausaha dwibahasa di istana lama Miraval di Selatan Perancis dipecat pengurus hartanah ketika sedang bercuti sakit atas alasan ketidakhadirannya memberi kesan terhadap urusan hartanah itu dan menuntut bayaran 80,000 euro (RM343,806) sebagai pampasan kerana pemecatan tidak adil.

Peguam Emmanuel Ludot berkata: "Jumlah itu hanyalah nilai setitik air di lautan untuk bintang kaya raya ini. "Plaintif tidak menentang mereka secara peribadi dan berkata dirinya sentiasa dilayan dengan baik. Beliau tersinggung pasangan itu tidak campur tangan menghalang beliau dipecat.

"Brad Pitt yang terkenal dengan kerja kebajikan dan pengambilan anak angkat perlu memahami keperluan pampasan anak guam saya secepat mungkin dan beliau tidak menuntut jutaan dollar, hanya jumlah mencukupi untuk pemecatan tidak adil.

"Kami berharap kedua-dua mereka setia terhadap reputasi mereka sebagai insan yang berperi kemanusiaan."

Wanita itu enggan namanya didedahkan berikutan klausa sulit dalam kontrak ditandatanganinya sebelum diambil bekerja. – Agensi


Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

Sindikasi celebrity.okezone.com

Posted: 16 May 2011 01:19 PM PDT

Sindikasi celebrity.okezone.com


"Bisa Syahrini atau Orang Lain yang Sebar"

Posted: 16 May 2011 07:46 AM PDT

JAKARTA- Pelaku penyebar foto-foto syur Syahrini masih belum terungkap. Menurut pakar multimedia, bisa saja Syahrini sendiri atau teman dekatnya yang menyebarkan foto-foto itu ke jagad maya.

"Bisa jadi dia atau orang lain. Siapa yang upload di internet, itu masih penelusuran. Baru kemungkinan bisa ditelusuri," ujar praktisi multimedia, Abimanyu Wachjoewdijajat saat berbincang dengan okezone lewat telepon, Senin (16/5/2011).

Menurut praktisi yang akrab disapa Abah ini, foto-foto Syahrini adalah asli. Sebagian foto diambil melalui kamera telepon genggam dan kamera digital.

"Asli semua ya. Intinya semua itu asli, diambil pakai perangkat BB (Blackberry), kecuali foto yang sedang dance di atas meja paka Canon seri 40D," paparnya.

Seperti diketahui, foto-foto Syahrini dengan beragam pose seksi beredar di dunia maya. Syahrini juga tampak berpose dengan beberapa artis seperti Daniel Mananta dan Glenn Fredly.

Namun yang paling menghebohkan adalah foto ciuman wanita yang mirip dengan Aisyahrani, adik Syahrini. Dalam foto, Rani  berciuman dengan seorang pria diatas kasur.(rik)

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

Konflik antar Kandidat, Kongres Parfi Terancam Batal

Posted: 16 May 2011 06:37 AM PDT

JAKARTA - Kongres Persatuan Artis Film Indonesia (Parfi) terancam batal. Pasalnya, sejumlah kandidat calon ketua umum Parfi menolak ikut serta dalam kongres.

Dua kandidat ketua Parfi yang mendesak pembatalan kongres adalah Ki Kusumo dan Boy Tirayoh. Melalui kuasa hukumnya, Eggi Sudjana, mereka menilai kongres yang akan digelar cacat administrasi.

"Kami menduga, telah terjadi banyak kejanggalan. Misalnya perubahan status Anggota Muda (AM) menjadi Anggota Biasa (AB), terkait hak suara untuk memilih dan dipilih menjadi calon ketua umum Parfi," tegas Eggi Sudjana saat ditemui di kawasan Mega Kuningan Jakarta, Senin (16/5/2011).

Selain cacat administrasi, Eggi juga menyerang ketua panitia kongres Parfi yang juga maju sebagai calon ketua, Aa Gatot Brajamusti. Menurut Eggi, guru spiritual artis itu tidak memenuhi syarat maju sebagai calon ketua umum Parfi.

"Gatot Brajamusti tidak memenuhi syarat, karena pencalonannya menyimpang dari AD ART, dimana calon ketua umum Parfi minimal sudah 3 kali main film sebagai pemeran utama. Sementara ia belum pernah sama sekali," tudingnya.

Tak hanya itu, rangkap jabatan Aa Gatot sebagai calon ketua dan ketua panitia kongres dinilai rawan rekayasa. Eggi juga meminta Aa Gatot mundur sebagai ketua panitia kongres.

"Masak panitia kongres pakai rekening pribadi dalam mengatur arus keluar masuk keuangan. Kami mendesak membubarkan panitia kongres Parfi ke 14 karena dinilai cacat hukum. Selanjutnya menunda kongres sampai batas waktu terbentuknya panitia baru yang bisa bersikap lebih adil, transparan dan objektif," tegasnya.(rik)

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

detikcom

Posted: 16 May 2011 01:14 PM PDT

detikcom


Kriminolog: Rutinitas Timbulkan Kelengahan

Posted: 16 May 2011 12:16 PM PDT

Selasa, 17/05/2011 02:16 WIB
Perampokan Mobil ATM
Kriminolog: Rutinitas Timbulkan Kelengahan 
Fajar Pratama - detikNews

Jakarta - Uang Rp 460 juta untuk ATM BCA di Pondok Kopi, Jakarta Timur, dengan mudah digondol perampok yang sebelumnya mengaku sebagai anggota polisi. Hal ini dinilai terjadi akibat kelengahan yang disebabkan oleh rutinitas pengisian ATM itu sendiri.

"Kejadian tersebut terjadi akibat kelengahan karena rutinitas. Rutinitas mereka, kan, padat, dengan tugas berat. Hal ini menimbulkan kelengahan," tutur kriminolog Universitas Padjadjaran Yesmil Anwar saat dihubungi detikcom, Selasa (17/5/2011).

Menurut Yesmil, modus perampokan pada Mobil ATM BCA ini, tidak sepenuhnya baru. Modus tersebut menurutnya, sudah sering dilakukan sejumlah pelaku di beberapa daerah.

"Modus mengaku-ngaku sebagai polisi itu sudah sering. Tapi penekanannya di sini bukan kepada pelaku, tetapi kepada lemahnya pengawasan," paparnya.

Yesmil juga menyoroti sarana pengamanan uang untuk ATM, salah satunya mobil. Menurutnya, kebanyakan mobil yang digunakan untuk mengantar duit ATM adalah mobil biasa yang lantas diberi jeruji besi pada bagian kaca.

"Seharusnya dari awal sudah dipesan mobil untuk pengamanan uang ATM ini. Sehingga pengamanan bisa maksimal," terang Yasmil.

Diketahui pada Minggu (15/5) pukul 22.00 WIB, mobil yang mengangkut uang ATM BCA dirampok. Pelaku menggondol uang Rp 460 juta dan meninggalkan uang Rp 1,9 miliar. Kemudian mobil dan seorang satpam Hendrik ditemukan dengan kondisi terikat dan kepala menderita luka.

Polisi belum memastikan siapa pelakunya. Penyelidikan masih dilakukan. Sejumlah saksi sudah diperiksa. Selain 2 satpam, pegawai operasional, dan sopir bernama Yunisar ikut diperiksa.

Khusus Yunisar, polisi menggelandangnya dalam kondisi diborgol. Polisi melimpahkan kasus ini ke Polres Jakarta Timur.

(fjr/irw)

Follow twitter @detikcom dan gabung komunitas detikcom di facebook


Resort Nyaman DiBandung 350rb - Rp 350.000,- Beli

Tutup

  Share to Facebook:

You are redirected to Facebook

  Share via Email:

Share via Email


loadingSending your message

Message has successfully sent


Redaksi: redaksi[at]staff.detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi Elin Ultantina di iklan[at]detiknews.com,
telepon 021-7941177 (ext.524).

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

Demokrat dan KPK Sebaiknya Saling Bantu

Posted: 16 May 2011 11:25 AM PDT

Selasa, 17/05/2011 01:25 WIB
Suap di Kemenpora
Demokrat dan KPK Sebaiknya Saling Bantu 
Fajar Pratama - detikNews

Jakarta - Partai Demokrat memilih untuk menunggu sikap Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait keterlibatan dua kadernya Muhammad Nazaruddin dan Angelina Sondakh dalam kasus Sesmenpora. Sikap menunggu Demokrat ini dinilai kurang tepat, karena seharusnya partai berlambang bintang ini terlibat kerja saling bantu dengan KPK.

"Sebenarnya Demokrat, kan, tidak perlu menunggu proses hukum yang berjalan. Bisa berjalan beriringan. Demokrat dapat saling bantu dengan KPK," tutur peneliti Indonesia Corruption Watch (ICW) Emerson Yuntho saat dihubungi detikcom, Selasa (17/5/2011).

Menurut Emerson, sikap Demokrat yang langsung blak-blakan mengusut keterlibatan dua kadernya itu akan membuat partai tersebut menjadi suri teladan bagi partai lain. Di sisi lain, KPK, lanjut Emerson, harus segera mulai memanggil Nazaruddin untuk menanggapi pengakuan dari tersangka Mindo Rosalina Manulang.

"KPK harus segera panggil sebagai saksi, agar tidak berlarut-larut," terang Emerson.

Dua orang politisi PD yang namanya santer dikaitkan dengan kasus dugaan suap proyek pembangunan Wisma Atlet SEA Games 2011 Palembang adalah Nazaruddin dan Angelina Sondakh. Menurut hasil investigasi internal Fraksi PD, tidak ditemukan bukti langsung dua anggota yang bertugas di Komisi X DPR tersebut terlibat.

Pemeriksaan Nazaruddin ini terkait dugaan suap Wisma Atlet di Kemenpora. Mantan pengacara salah satu tersangka, Mindo Rosalina Manulang, yakni Kamarudin Simanjuntak menyebut Nazaruddin adalah atasan Rosa dan terkait dalam kasus itu. Namun baik Mindo dan Nazaruddin sudah membantahnya.

(fjr/irw)

Follow twitter @detikcom dan gabung komunitas detikcom di facebook


Resort Nyaman DiBandung 350rb - Rp 350.000,- Beli

Tutup

  Share to Facebook:

You are redirected to Facebook

  Share via Email:

Share via Email


loadingSending your message

Message has successfully sent


Redaksi: redaksi[at]staff.detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi Elin Ultantina di iklan[at]detiknews.com,
telepon 021-7941177 (ext.524).

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

KOMPAS.com - Nasional

Posted: 16 May 2011 01:13 PM PDT

KOMPAS.com - Nasional


Database Error

Posted:

Sorry, Readability was unable to parse this page for content.Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

Tiada ulasan:

Catat Komen

ads